Это про #barleyvine, что дословно означает - ячменное вино. Разумеется, это не винный эль, и к вину никакого отношения не имеет. Но происхождение у барливайна очень интересное)) и началось оно, конечно же, в Англии. Барливайн – продолжатель рода крепкого эля. История этого сорта началась с английской пивоварни Bass, Ratcliff and Gretton (в последствие Bass Brewing Co.). В 1870 году здесь сварили крепкий старый эль, который 1903 году был назван Barley Wine №1. Он был очень долго в производстве, и налог на пиво, введённый в 1880 году, приостановил его производство. Цены на эль высокой плотности взвинтили, быстрые, легкие сорта пива вытеснили ячменное вино, и оно практически исчезло. Всё изменилось в 1968 году, когда пивовары Eldrige Pope Brewery сварили барливайн с именем Thomas Hardy’s Ale. Лимитированная партия пива была приурочена к годовщине смерти писателя Томаса Харди, который в своем романе «Старший трубач полка» прославил ячменное вино, описав его, как «напиток, полный смысла, ж