Найти тему
Поваренная книга

Салат «Морковка»

Одним из украшений вашего стола может стать это салат. Сочетание ингредиентов, придают ему невероятный вкус. Возможно он станет главной холодной закуской на праздничном столе. А готовить его одно удовольствие.

Итак, нам потребуется следующее:

Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 2 шт., среднего размера.
Морковь - 2 шт., среднего размера.
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Майонез для заправки.
Зелень для декора.

Салат «Морковка»
Салат «Морковка»

Грудку отвариваем и охлаждаем.

Также отвариваем не очищенными картофель и морковь, охлаждаем и очищаем.

Луковицу и грибы нарезаем и оправляем обжариваться на сковороде. Для жарки можно использовать растительное масло, но рекомендуем взять сливочное. На нем грибы получаются вкуснее.

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Для выкладки салата возьмите неглубокую тарелку. Остывшую грудку нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем.

Натираем на терке очищенный картофель. Выкладываем поверх куриной грудки и смазываем майонезом. Выложенной на тарелке массе придайте форму "морковки".

Продолжаем выкладывать слои нашего салата. Следующим будет слой жаренных грибов и лука. Сверху посыпаем натертыми яйцами. Снова смазываем майонезом.

Финальным слоем будет выступать натертая морковь. Накрываем ею наш салат полностью, сверху и по бокам.

Подготовленную зелень используем для украшения нашего салата, формируя из нее хвост нашей "морковки.

Готово! Немного охладите и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!