Найти тему

КАК У ШЕФ-ПОВАРА! (КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ)

Речь пойдет о яичнице - глазунье. Все очень просто! Самое главное придерживаться нескольких правил.

Правило №1: Сковороду прогреваем сначала, только потом наливаем подсолнечное масло, либо сливочное + подсолнечное, но немного, чтоб яйца не "плавали" в масле.

Правило №2: чем ближе к сковороде мы разбиваем яйца, тем лучше. Яйца останутся целыми и желток не разольется.

Правило №3: огонь на плите обязательно должен быть ниже среднего. На большом огне жарить нельзя! Иначе края будут гореть и желток не будет таким нежным.

Правило №4: солить только в конце жарки! Если вначале посолить, то белок будет "резиновый".

Правило №5: не накрывать крышкой.

Дерзайте. Удачи всем!