Курские медовары продолжают радовать.
Что-то давненько у меня на канале не было медовухи. Пора заполнить пробел!
Про курскую «Медоварню Традиции Предков» я уже писал, когда обозревал их вкусную ежевичную медовуху «Кровь Ётуна», так что сразу переходим к делу.
Название: «Черный вепрь»
Стиль: Традиционная #медовуха (Mead - Traditional )
Пивоварня: «Медоварня Традиции Предков» ( #россия #курск )
ABV ( #алкоголь ): 4.7 %
OG (Плотность): 13.0 %
IBU (Горечь): Неизвестно
Состав: Мед, сахар, дрожжи винные, вода, карамель
Тара: Бутылка
Как всегда отмечу оформление бутылки. Мифологическая тема продолжает радовать тех, кто отважится попробовать продукцию курской медоварни. На этот раз никаких богов, только дикие кабанчики. Цена вопроса - 160 рублей за бутыль в петрозаводском гипермаркете.
Итак, цвет полупрозрачный, темно-янтарный. Как у гречишного меда, что логично. Пена жидкая и минимальная. Карбонизация средняя.
В аромате нотки меда и карамели. Все достаточно ровно. Алкоголь не заметен.
Читайте также: Чем медовуха отличается от медового пива
Честно говоря, я опасался добавленной в напиток карамели, но, как оказалось, она ничего не испортила. Получился приятный союз специфического гречишного меда и карамельной сладости. Баланс выдержан отлично, что самое главное. Отдельно стоит отметить плотность: тело у медовухи ощутимое, приятно обволакивающее язык.
В послевкусии таится гречневая крупа с легкой, чуть терпкой горчинкой. Финиш долгий и запоминающийся.
Оценка "Вкусного пива": 4.25/5
Видел недовольные отзывы о том, что медовуха чересчур приторная и не питкая. Не знаю, мне все понравилось. Недостатков не выявил.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Лучшее пиво 2019 года по версии канала «Вкусное пиво»
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви