Этот коктейль богат растительным белком и йодом, который так полезен для щитовидки. Делается коктейль просто.
Ингредиенты:
1. Маш (горсть)
2. Вода (1 стакан)
3. Черный перец горошек (1шт) можно без
(+ Можно добавить свою любимую зелень)
Приготовление
Берем бобы маш, с вечера заливаем водой (они довольно быстро прорастает, всего за пару суток).
С утра воду сливаем и ставим "пробудившиеся" бобы к свету (на подоконник), пару раз по ходу еще ополаскиваем прохладной чистой водой.
Когда проклюнутся миллиметровые ростки, можно использовать маш для приготовления коктейля.
Засыпаем в емкость блендера пророщенный маш, добавляем воду комнатной температуры, кидаем горошину перца ( можно без нее, но с ней лучше усваивается) и немного зелени (тоже пожеланию).
Перекручиваем 30-50 секунд, процеживаем через ситечко в стакан и полезный коктейль готов к употреблению. (пьется сразу, потому что это белок, а он быстро портится). Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!