Доброе утро, дорогие друзья. С утра для разнообразия можно попить "кедровый кофеёк". Он тоже очень приятный, и такое ощущение, будто бы попил обычный кофе.
Сибирская еда дает энергию! В кедровых орешках очень много витаминов и микроэлементов (плюс "согревающая" аминокислота аргинин, благодаря которой у сибирских белочек не мерзнут лапки!)
Если хочется получать все витамины из ядер кедра, но нет времени лузгать кедровые орешки, то есть вот такой упрощенный вариант их употребления.
Ингредиенты:
1. Кедровые орехи (горсть)
2. Вода (1 стакан)
3. Мёд (1 чайная ложка), можно без него
4. Молотый кофе (треть чайной ложки) для привычного аромата, но лучше без него
5. Корица (щепотка)
Приготовление
Замачиваем кедровые орешки на сутки в холодной воде (не очищая, потому что нам нужен именно этот приятный древесный вкус).
Утром пересыпаем "проснувшиеся" орешки в емкость блендера, добавляем горячую воду (но не кипяток), молотый кофе, корицу и ложку меда. Перебиваем всё вместе (около 30-40 секунд).
Процеживаем через мелкое ситечко в кружку - и, как говорится, день удался! :) Получился вкусный "кедрокофе"!
(А если хочется "кофе с молоком", то можно добавить 1 столовую ложку ядер грецкого ореха (чищеные к нечищеным - и получится похожий вкус!)
Благодарим вас за моральную поддержку, друзья!
Информация дана в ознакомительных целях.