Разморозила голени индейки и все думала, как их вкусно приготовить. Обследовала холодильник, морозилку, полки с крупами, подумала, какой гарнир хочется на сегодня и получился такой вот рецепт. Было очень вкусно. Гречка получилась рассыпчатой и ароматной, как и мясо. Да еще и пп)).
Для приготовления индейки с гречкой нам понадобится:
1. 2 голени (филе) индейки. Можно сделать это с куриным мясом.
2. 1 стакан гречки.
3. 1 болгарский перчик. У меня был замороженный, использовала его.
4. 1-2 помидора (не обязательно).
5. 1 зубчик чеснока. Можно и больше, просто мне почему-то не захотелось слишком чесночного аромата.
6. Соевый соус – несколько столовых ложек. Я не измеряла, просто налила, как получилось.
7. Любые приправы, соль по вкусу. Я взяла чёрный перец, приправу для курицы. Можете экспериментировать, добавляя свои любимые приправки.
Готовим
– сделала маринад из чеснока, приправ и соевого соуса. Потом залила им голени и хорошенько перемешала;
– оставила замаринованное мясо в холодильнике, на несколько часов, прикрыв тарелку пищевой пленкой. Пару раз ножки переворачивала. Если нет времени, индейку можно замариновать с вечера;
– пока мясо в холодильнике, я промыла гречку и залила её водой. Оставила в миске также на пару часов, чтобы она была полуготовой. Опять же, если мало времени, можно этого не делать, добавить сырую, но залить большим количеством воды (в форму, когда будете ставить в духовку);
– разогрейте духовку;
– в форме для запекания соединила гречку, перец, подсолила, добавила воды, чтобы покрыла крупу. Сверху выложила замаринованные голени и томаты. Оставшийся маринад вылила сверху (тогда подсаливать нужно чуть меньше из-за содержащейся соли в соевом соусе);
– поставила в духовку на минут 40-60. Через некоторое время голени перевернула. Готовность мяса смотрела, протыкая ножом. Если вытекает прозрачный, а не розовый сок, то готово.
!!! В случае добавления сырой гречки нужно проверять воду, чтобы она не выпарилась раньше времени. Если вдруг, крупа начнет подсыхать, добавьте еще воды.
Вы можете добавить любые овощи или грибы в гарнир, лимонный сок в маринад, приправить сметаной, в общем всё зависит от вашей фантазии.