Простой на первый взгляд салат отличается своими вкусовыми качествами от многих своих собратьев, и особенно порадует тех, кто любит рыбные консервы в любом их проявлении. Получается быстрый, вкусный и сытный салатик, как и салат из свинины с рисовой вермишелью. Также не маловажным пунктиком является и то, что салат очень экономичный. Поэтому готовить такое чудо можно хоть каждый день, пока не надоест. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для рецепта:
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Яйцо – 3 шт.;
Сардины в масле – 1 банка;
Батон (немного подсушенный) – 0, 5 шт.;
Майонез – 0, 2 л.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Масло подсолнечное – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно предварительно отварить некоторые ингредиенты. Так варим картофель в мундире, отвариваем морковь и яйца вкрутую. Все должно хорошо свариться и остыть. Все ингредиенты нужно стереть на терку по отдельности.
Теперь берем репчатую луковицу, очищаем ее от шелухи, а затем нарезаем мелким кубиком и маринуем его в уксусе с водой. Это также стоит сделать заранее, до того, как приступите к приготовлению салата.
Берем батон, нарезаем его квадратиками, размером примерно один на один сантиметр, выкладываем квадратики на сковородку с растительным маслом и обжариваем со всех сторон.
Сардины достаем из банки, выкладываем на тарелку и разминаем их вилкой. Туда же наливаем и немного масла с банки, где находились сардины, чтобы они не получились сухими. Теперь берем блюдо и выкладываем слоями салат. Каждый слой немного солим и промазываем майонезом.
Итак, первый слой – картофель. Затем выкладываем половину сардин, потом половину моркови, теперь кладем яйца, также только половину получившегося количества. Наверх кладем половину лука и половину гренок, на гренки майонез не кладем.
Теперь все эти слои повторяем в такой же последовательности. Сверху немного полить майонезом и поставить в холодильник на часа два.
И все, вкусный салат готов. Приятного Вам аппетита!