Салат «Волшебные мешочки»
Скоро наступит один из веселейших праздников в году – масленица. Все будут веселиться, гулять и праздновать, и самое главное готовить блины. Ведь блины – это символ масленицы. Эти круглые и горячие лакомства можно кушать и просто так, а можно делать с различными начинками, например, с грибами или с осетриной. Также очень вкусно кушать блины со сметаной, а можно и с икрой. В любом случае блинчики получаются очень вкусными.
А вот наш сегодняшний рецепт разнообразит простые блинчики еще больше, ведь они будут сочетать в себе не просто блины, но и вкусную салатную начинку. Так, что приступаем к их приготовлению, и скоро будет встречать масленицу в полном вооружении.
Ингредиенты для рецепта:
Мука – 2 стакана;
Яйцо – 6 шт.;
Молоко – 4 стакана;
Соль – ½ чайной ложки;
Сахар – ½ чайной ложки;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Кальмар – 3 шт.;
Форель слабосоленая – 0, 15 кг.;
Огурец маринованный – 5 шт.;
Кукуруза консервированная – ½ банки;
Сметана – 0, 2 л.;
Икра красная лососевая – 3 ст. л.;
Зелень – 1 пучок;
Лук порей зеленый.
Способ приготовления
Итак, берем большую миску, смешиваем там три яйца, соль и сахар, все перемешать, налить туда половину нормы молока, и насыпайте туда постепенно муку, все перемешивайте, чтобы не было комочков. Можно взбить при помощи миксера. Потом вливайте оставшееся молоко и постоянно мешайте. Затем туда налейте растительное масло и перемешайте. Из получившегося теста нужно испечь блинчики, большие и тоненькие.
В это время или предварительно отвариваем еще три яйца, остуживаем и очищаем, нарезаем все кусочками. Кальмар нужно очистить и отварить в кипящей воде около трех минут. Затем остудить и нарезать кубиками.
Рыбу нарезаем также кубиками, а маринованные огурцы также нужно нарезать кубиками. С кукурузы сливаем воду. Теперь все перемешиваем, т. е. кальмары, огурец, яйца, кукурузу, рыбу.
Все заправляем майонезом или сметаной, солим и смешиваем. Теперь на середину блинчика выкладываем пару ложек начинки и делаем из блинчика мешочек и завязываем его луком пореем.
Выкладываем на блюдо и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!