💎5 секретов, как использовать силу китайского чая💎
Вы знаете, я — поклонница китайского чая.
И логично, что я-таки решила обучиться мастерству проведения чайных церемоний и философии чая у мастера Андрея Вологжанина.
И уже после первого занятия я знаю, что ощущала китайский чай ровно тем, чем он является.
К слову, я когда-то была поклонницей кофе — но, сорри, кофеманы, сравнивать китайский чай с кофе то же самое, как сравнивать фейерверк с бенгальским огоньком.
Также я пробовала матча чай. Сначала в Японии в рамках многочасового ритуала. Затем в кафе и дома. Пожалуй, матча лучше, чем кофе. Но с моим любимым цзинь цзюнь мэй, конечно, не сравнить.
Интересный факт. Многое из того, что я выяснила о чае опытным путём и даже описала в своем чек-листе «Как восстановить силы за 1 день? Саморетрит — кладовая инсайтов», мне рассказал чайный мастер во время обучения.
💎Вот некоторые из этих откровений:💎
1. Чай — как ветер, который дует в ваши паруса. Если вы идёте правильным путём, то чай ускорит ваш путь.
И это 100% так! Я использую чай во время планёрок благотворительных фондов «Подари завтра» и «Ихтидети» — и чай делает направление помощи детям более мощным и эффективным. Во время написания постов — они становятся более глубокими и в них отражается больше моей души. Во время саморетритов, внутренних поисков, написания дневников, составления списков целей/планов и во всех подобных ситуациях.
2. Изначально чай использовался буддийскими монахами для медитаций и достижения просветления.
Год назад во время семидневного ретрита в буддийском монастыре Брахма Вихара Арама на Бали я прочувствовала синергию чая, буддизма и медитаций. В те дни я пила цзинь цзюнь мэй каждое утро. Это было прекрасное время. Я сидела в полном одиночестве в маленькой деревянной постройке в монастырском саду. Всегда пустынном, потому что в Индонезии индуизм, и в храме в обычное время никто не живёт. Со мной были блокнот и чай. Иногда падали манго с деревьев. Идеальная была бы картина, если б в каждом суперспелом манго я не обнаруживала семейку довольных тропических червяков;
3. Чай балансирует.
Какой-то чай даёт огонь ян, какой-то, напротив, успокаивает.
Пожалуй, в маленькой обзорной статье я не приведу полную классификацию чая. Если интересно — маякните в комментарии, и я напишу на эту тему отдельно;
4. Необходимы перерывы.
У меня это происходит само собой. Внезапно я понимаю, что не могу пить китайский чай и пью травяные чаи.
Я думаю, что организм даёт сигнал о возможном привыкании, которое, в свою очередь, снизит эффективность чая в будущем.
Приведу пример, как это ощущаю я. Во время первой сессии в Школе телевидения Останкино я не провела ни дня без чая, так как мне было очень тяжело разбираться в новом направлении и чай был моим помощником. Я реально каждое утро заваривала чай и разгуливала по урокам с термокружкой. Кто-то думал что я утренний алкоголик, кстати)). Во время второй сессии я не выпила ни глотка чая. Каждый первый спрашивал, где моя кружка)). Но в эту сессию мне было хорошо и расслабленно. И я не хотела никакого дополнительного огня;
5. Конечная цель — быть без чая в том состоянии, куда ты попадал раньше с чаем.
Поддержите энергию канала: нажмите лайк, напишите комментарий, добавьте в сохранённые и отправьте статью другу!
💎Ну что, я убедила вас обратить внимание на такой мощный инструмент саморазвития, как китайский чай?А вы замечали чудесные свойства китайского чая?💎