Найти в Дзене
Просто обо всем

Полезные советы на кухне

Доброго дня или ночи!

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми полезными советами, которые можно использовать на кухне. Мне они всегда помогают, поэтому спешу о них рассказать

Фасоль часто темнеет, когда ее варишь. Чтобы этого не произошло - просто варите ее с открытой крышкой

Никогда не разогревайте полностью блюдо, приготовленное впрок. Отложите лишь столько, сколько собираетесь съесть и грейте небольшую часть

Чтобы свёкла получилась более сочной, ее следует варить полностью, не обрезая корешков и стеблей - чистить ее не нужно

-2

Если вы готовите горчицу сами, то попробуйте вместо воды использовать молоко - такая горчица долго не засохнет. А еще в нее можно добавить немного меда, тогда горчица получится особенно вкусной

Если вдруг сухофрукты отсыреют, то их нужно вынести на мороз на несколько дней или же подсушить в духовке. После этого переложите в стеклянную банку с крышкой.

Сухофрукты стоит промывать в холодной, а не горячей воде

-3

Если вдруг подсолнечное масло стало мутным, то насыпьте в него соли и дайте отстояться. Через пару дней вся муть вместе с солью осядет на дно. Останется просто перелить прозрачное масло в новую емкость.

Если для приготовления супа нужно яйцо, то для его равномерного распределения, нужно размешать яйцо в небольшом количестве охлажденного супа, а затем уже влить в общую кастрюлю

Чтобы сварить кукурузу, початки нужно закладывать в холодную воду и не солить

Для ускорения варки бобовых их необходимо замочить в холодной воде на ночь

Чтобы получить больше сока при выдавливании лимона, поместите его на пять минут в горячую воду

Чтобы лимон долго не сох, нужно взять блюдце, смочить его уксусом и посыпать солью. Лимон положить срезом на подготовленное блюдце

-4

При засолке огурцов в банку нужно положить несколько зерен черного перца в холщовом мешочке - это предотвратит образование плесени

Чтобы хлеб подольше оставался свежим, нужно положить с ним в пакет очищенную картофелину или яблоко

Если при резке лука вам не нравится его запах, достаточно съесть несколько миндальных орешков. Руки же после лука протрите солью, а затем помойте в холодной воде

Чтоб не лить слезы во время резки лука, достаточно жевать жвачку или же наполнить рот холодной водой. Если лука много, то периодически меняйте воду

-5

Удачного ведения хозяйства и смекалки!

Ставьте лайки, если понравилась статья с полезными советами
подписывайтесь на мой канал делайте репосты в соцсетях ☼
Помочь в продвижении канала Всем спасибо ツ

Еда
6,93 млн интересуются