Доброго дня или ночи!
Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми полезными советами, которые можно использовать на кухне. Мне они всегда помогают, поэтому спешу о них рассказать
➡ Фасоль часто темнеет, когда ее варишь. Чтобы этого не произошло - просто варите ее с открытой крышкой
➡ Никогда не разогревайте полностью блюдо, приготовленное впрок. Отложите лишь столько, сколько собираетесь съесть и грейте небольшую часть
➡ Чтобы свёкла получилась более сочной, ее следует варить полностью, не обрезая корешков и стеблей - чистить ее не нужно
➡ Если вы готовите горчицу сами, то попробуйте вместо воды использовать молоко - такая горчица долго не засохнет. А еще в нее можно добавить немного меда, тогда горчица получится особенно вкусной
➡ Если вдруг сухофрукты отсыреют, то их нужно вынести на мороз на несколько дней или же подсушить в духовке. После этого переложите в стеклянную банку с крышкой.
➡ Сухофрукты стоит промывать в холодной, а не горячей воде
➡ Если вдруг подсолнечное масло стало мутным, то насыпьте в него соли и дайте отстояться. Через пару дней вся муть вместе с солью осядет на дно. Останется просто перелить прозрачное масло в новую емкость.
➡ Если для приготовления супа нужно яйцо, то для его равномерного распределения, нужно размешать яйцо в небольшом количестве охлажденного супа, а затем уже влить в общую кастрюлю
➡ Чтобы сварить кукурузу, початки нужно закладывать в холодную воду и не солить
➡ Для ускорения варки бобовых их необходимо замочить в холодной воде на ночь
➡ Чтобы получить больше сока при выдавливании лимона, поместите его на пять минут в горячую воду
➡ Чтобы лимон долго не сох, нужно взять блюдце, смочить его уксусом и посыпать солью. Лимон положить срезом на подготовленное блюдце
➡ При засолке огурцов в банку нужно положить несколько зерен черного перца в холщовом мешочке - это предотвратит образование плесени
➡ Чтобы хлеб подольше оставался свежим, нужно положить с ним в пакет очищенную картофелину или яблоко
➡ Если при резке лука вам не нравится его запах, достаточно съесть несколько миндальных орешков. Руки же после лука протрите солью, а затем помойте в холодной воде
➡ Чтоб не лить слезы во время резки лука, достаточно жевать жвачку или же наполнить рот холодной водой. Если лука много, то периодически меняйте воду
Удачного ведения хозяйства и смекалки!
Ставьте лайки, если понравилась статья с полезными советами ✌
подписывайтесь на мой канал ◄ делайте репосты в соцсетях ☼
Помочь в продвижении канала ◄ Всем спасибо ツ