Итак, что мы будем делать на четвертый день марафона? - Просвещаемся дальше!
Жирофобия
Жирофобия пришла к нам из США, я уже рассказывала, как под страхом Сердечно-Сосудистых Заболеваний, целыми нациями отказывались от жиров. Нажили себе большие проблемы, в том числе ожирение.😱 А проблема вот в чем: все жиры организму важны и нужны, но в определенной пропорции. А в нашей жизни преобладают ОМЕГА 6.
⠀
Мы привыкли жарить пищу, хотя наши предки, максимум, томили в печи, наш кишечник не приспособлен, отсюда куча проблем.
1. Первое то, что рафинированное подсолнечное масло уже не несет в себе полезных веществ, они убиты рафинацией.
2. Второе, что оно при нагревании превращается в канцерогены- яд для нашего организма. Еще оно вызывает ГЛИКАЦИЮ (связывание коллагена, засахаривание организма, да да и жиры тоже содержат сахара). Так же мы употребляем мало продуктов богатых полезными жирными кислотами: рыба, орехи (не арахис), авокадо, кокос и т.д.
В итоге дисбаланс в пользу вреда!
Итак, все просто!
Вы добавляете в своей рацион ежедневное употребление половинки авокадо на завтрак и это уже будет запускать важные процессы в организме. Это улучшает состояние вашей кожи, слизистых и других компонентов. Жиры также участвуют в усвоении многих витаминов, так что мы убиваем сразу 2 зайцев, а то и больше))
Так же мы полностью отказываемся от рафинированного подсолнечного масла, про его вред я тоже писала, заменяем топленым сливочным маслом с хорошим содержанием жира - не ниже 82%, оливковым, кокосовым и т.д. Выбор сейчас огромен, только учитываем температуру дымления.
Кто любит авокадо пишите волшебные рецепты, как вы его употребляете?
Ставьте Лайки и подписывайтесь на мой канал. Это ВАЖНО! :)
☝️ Внимание: Будьте всегда внимательны к себе и своему здоровью. Обязательно проводите консультацию со специалистом. ☝️