Канапе с анчоусами по-итальянски
Способ приготовления:
- На гренки, в форме квадратов или треугольников, намажьте слой анчоусного масла.
- Перемешайте мелко нарубленные анчоусы с каперсами,и намажьте на середину смазанных маслом тостов.
- Края украсьте тонкой каймой густого майонеза.
- Сверху положите половинку зеленой маслины.
Канапе с лососевым пюре
Способ приготовления:
- филе лосося измельчить в блендере
- Добавьте густые сливки, лимонный сок и черный молотый перец.
- Полученную массу выложите на тосты,
- Украсьте укропом и кусочками красного сладкого перца.
Канапе с осетриной
Способ приготовления:
- Гренки из пшеничного хлеба прямоугольной формы намажьте тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом-пастой.
- Сверху положите ломтик осетрины.
- По краям сделайте бордюр из масляной смеси, а осетрину покройте майонезом в виде решетки.
- Украсьте листиком зелени и половинкой маслины.
Канапе с креветками
Способ приготовления:
- Крекеры смажьте нежирным маслом.
- Положите сверху ломтик сваренного вкрутую яйца и одну креветку.
Канапе с анчоусами
Способ приготовления:
- На гренки круглой формы сначала слой масла, затем пасту из анчоусов, растертых с маслом.
- По краю каждого канапе сделайте ободок из зернистой икры, посередине положите каперс.
Канапе с маринованной сельдью
Способ приготовления:
- Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарежьте, смешайте с рублеными вареными яйцами.
- Добавьте 2 ч. л. готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат.
- Все перемешайте.
- Полученную массу намажьте на поджаренные тосты.
Канапе с красной икрой
Способ приготовления:
- Круглые Гренки намажьте сливочным маслом, сверху положите кружочек яйца,
- по краю из масла сделайте бортик высотой 5—6 мм,
- на середину яйца горкой выложите зернистую икру.