Несколько лет назад мы путешествовали по югу России. Довелось побывать и в Ставропольском крае. Это настоящий рай для ценителей натуральных ЭКО - продуктов: крупы, фрукты, овощи и , конечно - рыба!
Один из самых распространенных там видов - ТОЛСТОЛОБИК. Крупная, аппетитная, мясистая рыба с небольшим количеством костей. Но, имеющая характерный речной привкус. Отбить неприятное послевкусие можно, если приготовить толстолобик определенным способом.
Именно этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.
Нам потребуется:
- толстолобик - 2 кг
- соль - 0,5 кг
- уксус 9% - 1,5 стакана
- перец по вкусу
- лук репка -2-3 шт
- масло растительное -2 стакана
Для начала, почистим рыбу, удалим хвост и голову и порежем на стейки шириной 2 см.
Куски толстолобика уложим в чистую емкость, щедро присыпав солью (примерно, как сало при солении), туда же отправим перец.
Теперь нужно положить гнет и убрать рыбу в холодильник на 12 часов.
Далее промоем просоленную рыбу 3 раза в чистой воде и зальем разбавленным с водой (1:1) 9% уксусом так, чтобы маринад покрывал рыбу полностью и уберем в холодильник на 12 часов.
Маринад сливаем. Финальный аккорд: лук и растительное масло. Лук режем кольцами,отправляем к рыбе и заливаем все растительным маслом. В таком виде рыбку подаем к столу.
Идеально гарнировать блюдо горячей, отварной картошечкой!
Просто восторг! Если рыбы приготовили много, переложите ее в банку и уберите в холодильник.В таком виде она довольно долго прекрасно хранится!
Приготовить таким образом можно любую речную рыбу, но считаю, что идеальный вариант для этого рецепта - толстолобик или сом.
Ангела за трапезой!
Благодарю за внимание. Мне будет приятно, если Вы лайком оцените мою статью и подпишитесь на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ". Именно для Вас я собираю полезные, вкусные, доступные рецепты. Жду отзывов в комментариях. )))
Напоминаю, у меня вы можете заказать тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и т.д. Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru