Найти в Дзене
ПОСТ СО ВКУСОМ

Идеальный вариант маринада для РЕЧНОЙ РЫБЫ. Рецепт привезенный с юга...

фото из личного архива
фото из личного архива

Несколько лет назад мы путешествовали по югу России. Довелось побывать и в Ставропольском крае. Это настоящий рай для ценителей натуральных ЭКО - продуктов: крупы, фрукты, овощи и , конечно - рыба!

Один из самых распространенных там видов - ТОЛСТОЛОБИК. Крупная, аппетитная, мясистая рыба с небольшим количеством костей. Но, имеющая характерный речной привкус. Отбить неприятное послевкусие можно, если приготовить толстолобик определенным способом.

Именно этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Нам потребуется:

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

  • толстолобик - 2 кг
  • соль - 0,5 кг
  • уксус 9% - 1,5 стакана
  • перец по вкусу
  • лук репка -2-3 шт
  • масло растительное -2 стакана

Для начала, почистим рыбу, удалим хвост и голову и порежем на стейки шириной 2 см.

фото из личного архива
фото из личного архива

Куски толстолобика уложим в чистую емкость, щедро присыпав солью (примерно, как сало при солении), туда же отправим перец.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Теперь нужно положить гнет и убрать рыбу в холодильник на 12 часов.

Далее промоем просоленную рыбу 3 раза в чистой воде и зальем разбавленным с водой (1:1) 9% уксусом так, чтобы маринад покрывал рыбу полностью и уберем в холодильник на 12 часов.

фото из личного архива
фото из личного архива

Маринад сливаем. Финальный аккорд: лук и растительное масло. Лук режем кольцами,отправляем к рыбе и заливаем все растительным маслом. В таком виде рыбку подаем к столу.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Идеально гарнировать блюдо горячей, отварной картошечкой!

фото из личного архива
фото из личного архива

Просто восторг! Если рыбы приготовили много, переложите ее в банку и уберите в холодильник.В таком виде она довольно долго прекрасно хранится!

Приготовить таким образом можно любую речную рыбу, но считаю, что идеальный вариант для этого рецепта - толстолобик или сом.

Ангела за трапезой!

Благодарю за внимание. Мне будет приятно, если Вы лайком оцените мою статью и подпишитесь на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ". Именно для Вас я собираю полезные, вкусные, доступные рецепты. Жду отзывов в комментариях. )))

Напоминаю, у меня вы можете заказать тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и т.д. Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются