Карбонат это кусок свинины с жировой прослойкой толщиной не более 5 мм. Карбонат — деликатесное филе из свинины или телятины, специально приготовленное для долгого хранения. Сегодня карбонат можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Итак, как запечь карбонат в духовке? Предлагаем вам рецепт карбоната под горчичным соусом. Для приготовления карбоната в духовке лучше брать мясо молодых животных. Оно почти не имеет пленок и запаха, и получается более сочным и мягким, чем мясо старых животных. Можете заменить его своей любимой травяной смесью.
Например, традиционными для мясных блюд считаются тимьян, розмарин и молотый мускатный орех. Промыть карбонат и замачивать в соленой воде в течение 1. Почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока, смешать его с сухим перцем. Залить томатным соусом, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Соус для карбоната должен иметь консистенцию сметаны. Натереть чеснок на крупной тёрке или нарезать тонко. Обсушить карбонат, сделать в мясе глубокие надрезы и заполнить чесноком. Обмазать густо приготовленным соусом. Разогреть духовой шкаф, смазать маслом противень и запечь карбонат 45 минут при температуре градусов.
Если вы знаете, как запечь свиной карбонат — то знаете, что это один из самых простых способов приготовления вкусного мяса. В качестве специй для того чтобы запечь свиной карбонат можно взять любые травы, но, запомните, что с мясом лучше всего сочетаются карри, хмели - сунели, розмарин, черный перец и шалфей.
Блюда из свинины пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Еще с самых давних времен крестьяне разводили свиней для того, чтобы получить отборное мясо высшего сорта. Европейские крестьяне, еще со средних веков, считали свинину основным среди всех блюд на столе. Мы поговорим о том, как запечь свиной карбонат. Начнем с того, что запекают карбонат, как правило, с луком, картофелем, лавровым листом и тимьяном. А если вы хотите сделать блюдо более праздничным, то можете его приготовить с маринованными шампиньонами под горчичным соусом. Как запечь свиной карбонат по этому рецепту, мы расскажем далее.
Как приготовить свиной карбонат? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт карбоната в сливочно-грибном соусе. Мясо получится мягким, сочным и ароматным. Карбонат приготовленный в любом виде, можно подавать с картошкой пюре, рисом, гречкой или другой кашей, а так же с салатом из свежих овощей. Вы узнали из нашей статьи, как приготовить свиной карбонат. Обязательно порадуйте своих близких и гостей этим оригинальным и сытным блюдом. Карбонат в фольге в духовке рецепт под горчичным соусом Для приготовления этого рецепта Вам понадобится: карбонат — г; маринованные шампиньоны — г; зелень; помидоры.
Для соуса: семена белой горчицы — 4 ст. Как запечь карбонат — приготовление Для того чтобы запечь карбонат в духовке, семена горчицы и кориандра смешать с молотым перцем. Добавить измельченный чеснок и сливки. Посолить и тщательно всё перемешать. Затем сделать глубокий надрез в мясе посредине. Смазать внутри надреза карбоната приготовленным соусом и добавить туда грибы. Зафиксировать края надреза деревянными зубочистками. Оставшимся соусом обмазать мясо снаружи. Слегка смажьте фольгу растительным маслом, заверните в неё карбонат и оставьте мариноваться на пару часов. Духовку разогреть, уложить карбонат на противень и запечь в духовке 1. Примерно за 20 минут до окончания выпекания, уберите фольгу.
Когда карбонат остынет, уберите его в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать на стол, тонко нарежьте и приправьте соусом.
Советы по приготовлению карбоната в духовке: Для приготовления карбоната в духовке лучше брать мясо молодых животных. С целью максимально сохранить сочность карбоната, используйте специальный мешок для запекания. Карбонат в фольге в духовке рецепт со специями
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится: карбонат — 1. Лучше оставить мясо в духовке до полного остывания, не открывая дверцу. Карбонат в фольге в духовке рецепт с грибами Если вы знаете, как запечь свиной карбонат — то знаете, что это один из самых простых способов приготовления вкусного мяса. Для приготовления этого рецепта Вам понадобится: 0,5 кг карбоната; гр. Для приготовления горчичного соуса, чтобы запечь карбонат: 4 ст. Как запечь свиной карбонат — последовательность действий
Перед тем, как запечь карбонат, смешать семена горчицы и кориандра с черным и красным молотым перцем, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и сливки. Посолить смесь по вкусу и тщательно перемешать. Вымыть хорошо карбонат и обсушить его салфеткой или полотенцем. Сделать посередине глубокий надрез. Смазать его внутри приготовленным соусом и выложить в него маринованные шампиньоны. Закрепить края надреза при помощи деревянных шпажек или зубочисток. Обильно обмазать мясо со всех сторон оставшимся горчичным соусом. Смазать фольгу растительным маслом, обернуть карбонат и оставить на несколько часов мариноваться.
Разогреть духовой шкаф, положите в него завернутое в фольгу мясо на противень, и поставить в духовку на полтора часа, чтобы запечь. За двадцать минут до готовности мяса нужно снять фольгу. Остудить карбонат, положить на него сверху гнет и поставить в холодильник или прохладное место на несколько часов. Потом нарезать его тонкими ломтиками и подавать к столу под сливочным соусом.
Для приготовления соуса нужно прогреть сливки, положить к ним пряности и взбить венчиком или миксером. Мясо, чтобы приготовить свиной карбонат, нужно нарезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить молотком или тупой стороной ножа, накрыв пищевой пленкой. Добавить соль и другие специи, обжарить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до появления золотистой корочки. Мясо важно не пересушить.
Грибы для свиного карбоната необходимо нарезать достаточно крупными кусочками, репчатый лук — кубиками не очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. Когда мясо для того чтобы приготовить свиной карбонат, прожарится, его нужно переложить в форму для запекания, которую можно поставить в духовку. После этого на той же сковороде следует обжарить вначале грибы, добавив к ним немного соли.
После этого добавить лук и жарить еще пару минут. Затем влить бренди, подождать несколько минут, чтобы испарился алкоголь, уменьшить огонь и добавить сливки с тертым сыром. Несколько минут подержать соус на плите, чтобы он загустел. После этого полученный соус для свиного карбоната нужно вылить поверх мяса, посыпать мелко нарезанным свежим тимьяном и поставить форму в духовку, разогретую до градусов, на минут. После этого можно подавать блюдо к столу. Что делать дальше? Свиной карбонат с косточкой или без нее отлично подходит для этого рецепта.
Кроме того, можно использовать лопатку. Важно учитывать, что свиной карбонат ни в коем случае не должно быть чересчур постным. Свинину необходимо отбить, чтобы она лучше впитывала специи, а также во время обжаривания не потеряла свою сочность и приобрела аппетитную корочку. После того как мы добавить небольшое количество бренди или коньяка к луку и грибам, то алкоголь быстро выпарится, а сам соус для свиного карбоната впоследствии будет источать удивительный аромат и подчеркивать вкус грибов. Эту же роль в нашем рецепте играет и свежий тимьян, однако если у вас его нет, то лучше не добавлять никакой другой зелени к соусу для свиного карбоната, чтобы не лишить его этого потрясающего коньячного аромата.
Карбонат жаренный с творожно-чесночным соусом рецепт Для того чтобы приготовить карбонат, нам потребуется: г свиного карбоната 50 г соевого соуса Половинка лимона Соль по вкусу, черный молоты перец. Мягкий творог или йогурт - г.
Как приготовить карбонат жаренный с творожно-чесночным соусом? Чтобы приготовить, свиной карбонат сначала промываем, срезаем жировую прослойку. Выкладываем свинину в кастрюлю, добавляем лимонный сок, выдавив лимон, добавляем соевый соус и оставляем на пол часа, при желании можно оставить на ночь.
Готовим соус для карбонада. Все очень просто. Берем мягкий творог или йогурт без добавок. Высыпаем в тарелку творог к нему выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все соус готов. Для того чтобы приготовить карбонат, понадобиться сковорода. Ставим сковороду на огонь разогреваем, наливаем туда оливково масла, выкладывает сало, которое срезали с карбоната, вытапливаем. Затем на сковородку выкладываем сам карбонат.
Приготовить карбонат по две минуты на каждую сторону, затем чаще переворачиваем карбонат. Солить и перчить карбонат нужно с двух сторон. Во время жарки карбоната выдавливаем чеснок. Важно, не пересушить карбонат. Проверить на готовность карбонат, можно проткнув его вилкой, сок должен быть прозрачным. Подаем карбонат с соусом и свежими овощами. Отбивные из карбоната рецепт Для того чтобы приготовить отбивные, нам потребуется: 0,5 карбонада 1 шт яйцо гр твердого сыра 50 г Панировочных сухарей 3 ст.
Как приготовить отбивные из карбоната? Чтобы приготовить карбонат, свинину отбить с двух сторон, залить соевым соусом, добавить раздавленный чеснок, поперчить и оставит на 30 мин при комнатной температуре накрыв крышкой. Сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками. Для того чтобы приготовить карбонат, хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло примерно 1 см слой. Взбиваем яйцо, подсаливаем. На тарелку выкладываем панировочные сухари. Каждый кусочек карбоната обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим отбивную 1, мин, не более. Одна сторона карбоната готова, переворачиваем, выкладываем слой ананаса, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Через несколько минут снимаем сковородку с огня.