Дорогие друзья,сегодня хочу вам предложить рецепт мясных шариков в картофельных гнездах.Если вы любите котлетки,то этот рецепт для Вас.Делается все очень просто и получается безумно вкусно.Продукты доступные,что не мало важно.Это блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.Я делала в картофельных гнездах,но гарнир может быть любой,что вы любите.
Рецепт
На 6 порций
Для картофельных гнезд
Картофель 800 гр,масло сливочное,молоко или сливки,любая зелень,яйцо
Для мясных шариков
Фарш любой 700 гр.яйцо,лук,соль и перец во вкусу
Начинка Масло сливочное 50 гр,чеснок ,зелень,сыр 50 гр.
Растительное масло для обжарки.Панировочные сухари,яйца,мука.
Приготовление
Начнем приготовление с картофеля.Картофель помыть,очистить,сложить в кастрюлю залить холодной водой,посолить и поставить вариться до готовности.
Пока варится картофель займемся мясными шариками.К фаршу добавить 1 головку лука.Лук нужно пробить через блендер или натереть на терке.Яйцо,соль и перец по вкусу.
Фарш нужно очень хорошо вымесить.Чтобы он был эластичным и шарики держали форму.Я всегда выкладываю на стол и бью ладонями,не жалея.
Фарш вымесили,делаем начинку.У меня было готовое зеленое масло.Я его делала,когда были чесночные стрелки и замораживала.Вы можете взять сливочное масло добавить туда чеснок и любимую зелень.Сыр натрите на мелкой терке.
Начинку нужно хорошо перемешать.
Теперь фарш и начинку я разделяю на 6 частей.
Теперь начинаем формировать шарики.Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки.Выкладываем фарш и тонко распределяем в центр кладем начинку.
С помощью пленки поднимаем края и формируем шарик.Шарик хорошо обваливаем в муке.
Все шарики сформированны,их пока убираю в морозилку.И занимаюсь картофелем.
Картофель сварился.Воду сливаю.Его нужно помять,добавляю масло,молоко или сливки,яйцо и зелень.
Делаю вкусное пюре.
Картофельное пюре также делим на 6 равных частей и укладываем в форму.
И делаем гнезда.Можно с помощью ложки или стакана.
Отправляем гнезда в духовку минут на 20,чтобы они хорошо держали форму.Температура духовки 200 гр.И занимаюсь шариками.
Шарики буду обжаривать в панировке.Для этого беру панировочные сухари добавляю туда паприку и куркуму,но это по желанию.2 яйца взбиваю.Достаю шарики из морозилки сначала обваливаю в муке,потом в хорошо купаю в яйцах и хорошо обваливаю в панировочных сухарях.В сковородку наливаю масло не жалея и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.Крышкой не накрываю.
Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце.
Мясные шарикам нужно еще дойти в духовке.Достаю гнезда из духовки и выкладываю шарики.И опять в духовку минут на 20 до готовности.
Блюдо готово.Раскладываем по тарелочкам и кушаем вкусноту!!!
Вкусно очень и совсем несложно.Если и правда котлеты поднадоели попробуйте.Вам точно понравится.