Найти тему
Расторгуева Светлана.

Наскучили котлеты.Готовим мясные шарики.Очень просто и безумно вкусно.

Оглавление

Дорогие друзья,сегодня хочу вам предложить рецепт мясных шариков в картофельных гнездах.Если вы любите котлетки,то этот рецепт для Вас.Делается все очень просто и получается безумно вкусно.Продукты доступные,что не мало важно.Это блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.Я делала в картофельных гнездах,но гарнир может быть любой,что вы любите.

Рецепт

На 6 порций

Для картофельных гнезд

Картофель 800 гр,масло сливочное,молоко или сливки,любая зелень,яйцо

Для мясных шариков

Фарш любой 700 гр.яйцо,лук,соль и перец во вкусу

Начинка Масло сливочное 50 гр,чеснок ,зелень,сыр 50 гр.

Растительное масло для обжарки.Панировочные сухари,яйца,мука.

Приготовление

Начнем приготовление с картофеля.Картофель помыть,очистить,сложить в кастрюлю залить холодной водой,посолить и поставить вариться до готовности.

-2

Пока варится картофель займемся мясными шариками.К фаршу добавить 1 головку лука.Лук нужно пробить через блендер или натереть на терке.Яйцо,соль и перец по вкусу.

-3

Фарш нужно очень хорошо вымесить.Чтобы он был эластичным и шарики держали форму.Я всегда выкладываю на стол и бью ладонями,не жалея.

-4

Фарш вымесили,делаем начинку.У меня было готовое зеленое масло.Я его делала,когда были чесночные стрелки и замораживала.Вы можете взять сливочное масло добавить туда чеснок и любимую зелень.Сыр натрите на мелкой терке.

-5

Начинку нужно хорошо перемешать.

-6

Теперь фарш и начинку я разделяю на 6 частей.

-7

Теперь начинаем формировать шарики.Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки.Выкладываем фарш и тонко распределяем в центр кладем начинку.

-8

С помощью пленки поднимаем края и формируем шарик.Шарик хорошо обваливаем в муке.

-9

Все шарики сформированны,их пока убираю в морозилку.И занимаюсь картофелем.

-10

Картофель сварился.Воду сливаю.Его нужно помять,добавляю масло,молоко или сливки,яйцо и зелень.

-11

Делаю вкусное пюре.

-12

Картофельное пюре также делим на 6 равных частей и укладываем в форму.

-13

И делаем гнезда.Можно с помощью ложки или стакана.

-14

Отправляем гнезда в духовку минут на 20,чтобы они хорошо держали форму.Температура духовки 200 гр.И занимаюсь шариками.

-15

Шарики буду обжаривать в панировке.Для этого беру панировочные сухари добавляю туда паприку и куркуму,но это по желанию.2 яйца взбиваю.Достаю шарики из морозилки сначала обваливаю в муке,потом в хорошо купаю в яйцах и хорошо обваливаю в панировочных сухарях.В сковородку наливаю масло не жалея и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.Крышкой не накрываю.

-16

Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце.

-17

Мясные шарикам нужно еще дойти в духовке.Достаю гнезда из духовки и выкладываю шарики.И опять в духовку минут на 20 до готовности.

-18

Блюдо готово.Раскладываем по тарелочкам и кушаем вкусноту!!!

-19

Вкусно очень и совсем несложно.Если и правда котлеты поднадоели попробуйте.Вам точно понравится.

Если понравился рецепт поставьте Класс.Поделитесь в Соцсетях или напишите комментарий.Ваше внимание для меня лучшая Награда.