Найти в Дзене

Вкусный и простой в приготовлении бисквитно-кремовый торт

Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт по нашему рецепту с очень нежным и легким сливочным кремом

Бисквитно-кремовый торт придется к месту на любом празднике. Такой десерт красив, вкусен и не слишком сложен в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 7 яиц,
  • стакан муки,
  • стакан сахара.

Для крема:

  • стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • стакан молока,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • ванилин,
  • 3 ч.л. коньяка.

Для сиропа:

  • полстакана чая или кофе,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Шаг 1. Бисквитную основу для торта готовят из 7 яиц и взятых по стакану сахара и муки. Желтки отдельно растирают добела с 1/2 стакана сахара. Белки взбивают в густую пену и постепенно вбивают в них оставшийся сахар. Затем обе смеси соединяют и взбивают еще раз. Готовая масса должна получиться такой густой, что если провести по ней ножиком, то некоторое время сохраняется полоска-след.

Шаг 2. В яичную смесь постепенно всыпают просеянную муку, перемешивая массу деревянной ложкой. Тесто выливают в форму диаметром 19-20 см. и высотой 8 см., выстеленную бумагой для выпечки. Выпекается бисквит в горячей духовке 50-60 минут. Извлекают его из формы только полностью остывшим. Бисквит оставляют выстаиваться не менее чем на 8 часов. После приступают к украшению торта.

Шаг 3. Сначала готовится крем. В кастрюльке смешивают стакана сахара, яйцо и стакана молока. Нагревают при постоянном помешивании на слабом огне. Перед закипанием вливают еще четверть стакана молока. Кипятят 5 минут, постоянно мешая. Затем смесь охлаждают и закладывают 150 гр. размягченного масла. Обычной столовой ложкой массу взбивают примерно 10 минут. Осталось добавить четверть ложечки ванилина и 3 чайные ложечки коньяка (можно взять десертное вино).

Шаг 4. Так как бисквитный торт должен быть сочным, то необходимо сделать сироп для пропитки. В емкость заливают половину стакана кофе или чая, всыпают 100 г сахара и при помешивании доводят до кипения. В охлажденный сироп добавляют 2 ложечки коньяка и ложку лимонного сока.

Шаг 5. Бисквит разрезают вдоль на два коржа. Нижний смачивают половиной сиропа и промазывают четвертью подготовленного крема. Со второго коржа срезают верхнюю корочку и кладут его на первый корж, пропитывают остатками сиропа. Бока торта обмазывают кремом, часть выкладывают сверху, разравнивают. Немного крема оставляют. Он пригодится для украшения.

Шаг 6. Верхнюю корочку бисквита натирают на мелкой терке, смешивают с оставленным кремом. Из этой массы делают шарики-клубнички. Обливают их сиропом красного цвета (например, клубничным) и обваливают в сахаре. «Клубнички» раскладывают по поверхности торта. К украшению можно добавить цукаты или мармелад, порезанный дольками.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!