Найти тему
GDA Рецепты самогона

Самогон из оставшихся новогодних конфет

Данный рецепт самогона складывается чисто из практических соображений, так как на новогодние и рождественские праздники скапливается огромное количество конфет, и конечно же все не съедаются, а остаются и со временем "стареют", и так сказать что бы не выбрасывать оставшиеся сладости хочу представить вашему вниманию рецепт самогона из оставшихся конфет.

Для приготовления самогона из конфет подойдут абсолютно любые конфеты - карамель, шоколадные, мармеладки, леденцы и так далее.

Итак рецепт.

Ингредиенты:

  • конфеты 5 кг;
  • вода 20 литров;
  • сухие дрожжи 150 грамм.

В первую очередь необходимо рассортировать конфеты на мягкие и леденцы. Мягкие конфеты пропускаем через мясорубку. Необходимо сварить полученную массу конфет до полного растворения. Леденцы растворяем в отдельной посуде, так же способом проварки. Варим конфеты на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не сгорели.

-2

Полученные жидкие смеси конфет остужаем до комнатной температуры и добавляем их в воду, засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим гидрозатвор или перчатку.

Для лучшего брожения дрожжи можно запустить следующим способом: - в литр теплой воды засыпаем дрожжи, и растворяем их до однородной массы, засыпаем две столовые ложки сахара, перемешиваем и ждем примерно 10-15 минут до появления обильной пены, и теперь добавляем в конфетную воду (это ускорит процесс брожения).

Через 10-15 дней брага готова, сладость должна пропасть а вкус браги должен стать горьковатым. Советую после окончания брожения, бражку сразу не перегонять, а дать ей отстояться пять дней - это позволит ей лучше отстояться и тем самым осветлиться, что в конечном итоге благоприятно повлияет на конечный продукт.

Перегонка.

Перегонять конфетную брагу необходимо дважды. Первый раз без разделения на фракции. После первой перегонки произвести очистку кокосовым углем.

Вторую перегонку производим с отделением "Голов", "Тела" и "Хвостов":

"головы" отбираем примерно 10-15 % от общего объема спирта.

"тело" берем до падения спиртуозности в струе ниже 40об.

"хвосты" можно собрать в отдельную емкость,что бы добавить в следующую бражку.

Так же необходимо произвести очистку любыми доступными способами, углем, молоком, кому как нравиться. Данный самогон прекрасно подойдет для производства различных настоек и наливок.

Один из рецептов применения конфетного самогона:

  • на один литр, конфетного самогона берем 10 барбарисовых леденцов, и добавляем их в самогон. Конфеты растворяться примерно через пару дней.
  • самогон получиться с ярко выраженным вкусом "барборисок", пьется очень мягко и легко.

Так же можно использовать Дюшес или любые другие леденцы. Цвет леденцов придаст исходный оттенок конфет, полученному напитку. Получается очень красиво.

-3

Пить конфетный самогон необходимо охлажденным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ДРУЗЬЯ!!!

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются