Найти тему
Рюмочная онлайн

5 винных терминов, которые знает каждый сомелье

Сомелье — странные люди. Обычные люди думают, что они злые и немного высокомерные. Почему? Скорее всего из-за того, что они просто не замечают обычных человечков, которые не поглощены темой вина и не устраивают перед его употреблением загадочные ритуалы. Чтобы вы были с ценителями этого напитка на одной волне, изучите эти термины.

4 нереальных шота🥃

🍷Танинность

Танины — это горькие вещества, которые влияют не терпкость напитка. Они попадают в него из кожицы и косточек винограда. В дальнейшем содержание танинов может увеличиться при условии, что вино выдерживали в бочках.

-2

🍷Тело вина

Вино характеризуют по весу. Вес в данном случае рассчитывается исходя из процентного содержания алкоголя. Бывает легкое, среднее и тяжелое. Легкое вино — менее тринадцати процентов. Среднее — тринадцать с половиной. Тяжелое — более тринадцати с половиной процентов.

🍷Кислотность

Это ощущение острого, кисловатого вкуса, который появляется уже после первого глотка. Такие вина хорошо освежают. Чем жирнее блюдо, поданное к напитку, тем кислотнее должно быть вино.

-3

🍷Букет

Это целый спектр вкуса и аромата. Он зависит от содержания в напитке эфиров, альдегидов и других веществ, способных окрасить вкус. Как правило, букет бывает фруктовым, ягодным, цветочным, а также аромат специй или трав.

Как пить вермут 🍸

🍷Гаражники

Это небольшие производства, которые занимаются изготовлением вина. Обычно так называют дорогие и небольшие винодельни в провинции Бордо. Название произошло от места, где готовят напитки — гаражей.