Доброго времени уважаемые! Здесь я представлю 7 рекомендаций и секретов в приготовлении вкусного, ароматного плова по классическому рецепту. И так начнем.
Плов настоящее восточное блюдо с кусками мяса, рисом и пряностями. Это древнее восточное блюдо стало кулинарным шедевром и многие очень ценят плов на праздничном столе.
Секрет №1
Важно, что главный секрет плова является не состав продуктов, а методика его приготовления. Вкус блюда зависит от взвешенного сочетания двух мяса и риса. Крупу не варят, а тушат. Так она томится и впитывает в себя все ароматы.ками.
Секрет №2
Важный этап технологии в приготовление является предварительная подготовка и последовательность ингредиентов. Если обратиться к узбекскому названию "паловош", то в нем зашифрованы все необходимые ингредиенты. П – пиёз (лук); А - аёз (морковь); Л - лахм ( мясо); О – олио (жир); В – вет (соль); О - об (вода); Ш - шалы (рис).
Секрет №3
В Классический рецепт плова лучше использовать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть). Но, если вы любите свинину, курицу, то они вполне подойдут. А вот говядин в данном случае не даст плову нужного аромата и вкуса.
Секрет №4
Рис нужно выбирать с низкой крахмалистостью, среднезерновой. Отлично подходят узбекский и таджикский сорта: белый аланга, девзира, ошпар, барахат, акмаржан. Малопригодны для плова индийские и тайские сорта риса, басмати, жасмин. Не стоит брать пропаренный или дикий рис.
Секрет №5
Мясо и рис являются главным составляющим плова, а овощи и специи дополнительными ингредиентами, с помощью которых можно импровизировать. В плов, кроме лука и моркови, можно добавить чеснок, барбарис, изюм, курагу, айву. Не забывайте про острый перец.
Секрет №6
Вкусный плов получается, если его готовить на растительном масле и курдючном жиру.
Секрет №7
В отличие от разных других блюд на приготовления плова влияет посуда. Самым идеальным вариантом является медный казан с толстыми стенками.
Теперь вы знаете самое главное для того, чтоб порадовать себя и своих близких восточным вкусом! Приятного аппетита и всех благ!