Ингредиенты
- 200 г тушек небольших кальмаров
- 1 зубчик чеснока
- сок ¼ лимона
- несколько веточек укропа
- несколько веточек кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и белый перец по вкусу
Режим: Гриль
Время: 5 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Тушки кальмаров разрежьте вдоль пополам, удалите каркас, промойте изнутри, сделайте на половинках тушек неглубокие надрезы. Готовьте 5 мин. в режиме «Гриль», перевернув во время цикла после звукового сигнала.
Шаг 2
Пока готовятся кальмары, смешайте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к масляной смеси, посолите и поперчите. Заправьте готовые кальмары соусом из оливкового масла и лимонного сока. Дайте настояться и подавайте.