Найти тему
Polaris

Рецепт: Кальмары с чесночным маслом и зеленью

Оглавление

Ингредиенты

  • 200 г тушек небольших кальмаров
  • 1 зубчик чеснока
  • сок ¼ лимона
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и белый перец по вкусу

Режим: Гриль
Время: 5 мин.
Порции: 2

Приготовление

Шаг 1
Тушки кальмаров разрежьте вдоль пополам, удалите каркас, промойте изнутри, сделайте на половинках тушек неглубокие надрезы. Готовьте 5 мин. в режиме «Гриль», перевернув во время цикла после звукового сигнала.

Шаг 2
Пока готовятся кальмары, смешайте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к масляной смеси, посолите и поперчите. Заправьте готовые кальмары соусом из оливкового масла и лимонного сока. Дайте настояться и подавайте.

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!