Рецепт основы для канапе
Способ приготовления:
- Французский батон нарежьте тонкими ломтиками, выложите их в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом.
- Запекайте в духовке около 10 минут до золотистого цвета.
- Не пересушите!
1. Канапе с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- На тост положите кусочек помидора, порезанного кружочками,
- Сверху выложите смесь из сыра, натертого на терке, с чесноком и майонезом.
- Украсьте веточкой петрушки и маслиной.
- Скрепите конструкцию зубочисткой.
2. Канапе с ветчиной
Способ приготовления:
- Ломтик хлеба намажьте майонезом.
- Сверху положите листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (ветчину можно свернуть рулетиком).
- Украсьте дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.
3. Канапе с мятной фасолью
Способ приготовления:
- Слейте жидкость из банки белой консервированной фасоли и разомните фасоль.
- смешайте ее с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 измельченным зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко нарезанными листиками мяты.
- Выложите на кусочки хлеба и украсьте листиками мяты.
4. Канапе с ростбифом
Способ приготовления:
- Ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы. На него положите листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (мясо можно свернуть розочкой).
- Украсьте дольками маринованного огурца и зеленью.
5. Канапе с салями
Способ приготовления:
- Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложите горкой на ломтик хлеба и накройте кусочком салями, свернутым в виде конуса.
- Украсьте веточкой петрушки.
6. Канапе с ананасом
Способ приготовления:
- Положите на тост кружок банана, кубик сыра, кусочек ананаса.
- Скрепите шпажкой.
7. Канапе с паштетом из брынзы
Способ приготовления:
- Брынзу разомните вилкой,
- Сливочное масло разотрите (масла возьмите два раза больше, чем брынзы).
- Соедините масло и брынзу, добавьте немного толченого тмина или черного и красного молотого перца.
- Смесь взбейте и намажьте на тосты.