Рецепт проверенный временем, понадобится только молоко.
Самый простой и самый эффективный рецепт, понадобится
Молоко, любой жирности, но не 0
Кастрюля подходящего объема (долно вместится всё молоко)
Марля либо хлопковая ткань
Тарелка глубокая- для сыворотки
Самое первое что нужно сделать, сквасить молоко- дать ему скиснуть И желательно естественным способом, так получится больше творога, но если вам нужно быстрее, то налейте в молоко лимонный сок- оно тут же свернется.
Скисшее молоко ставим на огонь, и нагреваем на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока оно не начнет сворачиваться (комкаться). Молоко расслоится на мутноватую жидкость и белые хлопья. Жидкость- сыворотку, можно остудить и пить, а можно и просто вылить.
Откидываем отслоившиеся белые хлопья на марлю и слегка отжимаем. Подвешиваем под тарелкой на пару часов, для того чтобы лишняя сыворотка стекла.
После этого ставим получившую массу в холодильник, для охлаждения на час.
Творог готов!