Найти тему
Сложные вопросы

Как сделать творог "как у бабушки"?

Рецепт проверенный временем, понадобится только молоко.

Самый простой и самый эффективный рецепт, понадобится

Молоко, любой жирности, но не 0

Кастрюля подходящего объема (долно вместится всё молоко)

Марля либо хлопковая ткань

Тарелка глубокая- для сыворотки

-2

Самое первое что нужно сделать, сквасить молоко- дать ему скиснуть И желательно естественным способом, так получится больше творога, но если вам нужно быстрее, то налейте в молоко лимонный сок- оно тут же свернется.

Скисшее молоко ставим на огонь, и нагреваем на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока оно не начнет сворачиваться (комкаться). Молоко расслоится на мутноватую жидкость и белые хлопья. Жидкость- сыворотку, можно остудить и пить, а можно и просто вылить.

-3

Откидываем отслоившиеся белые хлопья на марлю и слегка отжимаем. Подвешиваем под тарелкой на пару часов, для того чтобы лишняя сыворотка стекла.

-4

После этого ставим получившую массу в холодильник, для охлаждения на час.

Творог готов!

Еда
6,93 млн интересуются