Гуляя по тихим улочкам Рима я поняла одну вещь — итальянский кофе вкусный! Да-да, я не опечаталась. Он действительно вкусный не смотря на распространенное (негативное) мнение кофейных снобов, а знаете почему?
Потому что кофе приготовлен обаятельным итальянским бариста, который на входе в кофейню кричит тебе «бонжорно», к эспрессо или капучино он предлагает взять свежеиспеченный круассан (господииии таких я не пробовала еще нигде🙀!), потом ты встаешь за барную стойку (здесь так принято) или садишься за столик на улице с видом, например, на фонтан Треви и всё.. в этот момент ты понимаешь, что дело-то не в спешалти зерне и не в рисунке розетты внутри твоей чашки, а в этом самом моменте.
Пускай будет итальянский кофе в Италии таким, какой он есть. Им ничего другого выдумывать и не надо❤️
Согласны?
Вот вам еще парочка фото римских кофеен и завтраков, о которых скоро вы сможете прочитать на канале:
Вообще, в Италии принято завтракать круассаном (или какой-то похожей выпечкой) и маленькой порцией кофе — эспрессо или капучино. А вот наш традиционный завтрак овсяной кашей или яичницей у них не практикуется.