Найти в Дзене
Марусина Кухня

ПП-лепешки из пресного теста с зеленью и чесноком. Идеально вместо хлеба.

Лепёшки готовятся без дрожжей на пресном тесте из цельнозерновой муки. В качестве начинки выступает свежая зелень и чеснок. Такие лепёшки могут заменить хлеб людям, которые соблюдают принципы правильного питания. Минимум усилий - максимум пользы.

Ингредиенты:

1. Мука цельзерновая - 200 г
2. Вода - 100 г
3. Зелень, зеленый лук - 50 г
4. Растительное масло - 4 ст. л.
5. Чеснок - 3 зубч.
6. Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Зеленый лук, петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте. Переложите в миску. Чеснок очистите и выдавите через пресс к зелени. Хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить чеснок в зелени.

-2

2. Приготовьте тесто.

В муку всыпьте соль и влейте горячую воду. Перемешайте ложкой, чтобы не обжечься. Затем влейте масло и замесите тесто руками.

-3

3. Подготовьте тесто для формирования лепёшек.

Из теста скатайте шар и разделите его ножом на четыре равные части.

-4

4. Заполните лепёшки начинкой.

Каждую часть теста раскатайте скалкой в овал. В центр выложите зелень. Закрепите тесто, выпустив воздух. Получится длинный вареник.

-5

5. Сформируйте лепёшки.

Закрутите «вареник» вокруг себя «улиткой». Аккуратно придавите рукой и придайте форму лепешки. Можно воспользоваться скалкой. Действуйте аккуратно, чтобы зелень оставалась внутри. Но даже если лепешка порвется, она будет от этого не менее вкусной.

-6

6. Испеките лепёшки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выложите лепёшки на противень. Запекайте около 25 минут. По желанию можно обжарить в сковороде на растительном масле. Подавайте горячими.

-7

Ниже представлено видео. В нём я показываю, как готовлю лепешки. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.