Продолжу делиться с вами любимыми приправами. Сегодня у нас на рассмотрении итальянские травы, смесь перца горошком и простой черный молотый перец.
Все они от разных производителей, но методом проб и ошибок зарекомендовали себя.
Смесь итальянских трав
Состав: базилик, орегано, розмарин, лук репчатый, тимьян.
Использую практически во всех блюдах, и когда мариную говядину, и в маринаде курицы, и в яичнице, и даже добавляю в суп. Что уж говорить про приготовление пасты с креветками - в пасте эта приправа просто незаменима. Итальянские травы придают шарма любому сметанно-чесночному соусу.
Приправа по консистенции довольно крупная, поэтому я использую мельницу. Удобно, вкусно и хватает чуть не на год этой баночки. Цена до 100 рублей. Главное отличие от других производителей, что здесь составе нет соли, поэтому нет переплаты за вес, и всегда знаешь, сколько соли положить в блюдо, чтобы не пересолить.
Смесь 4 перца
Состав: перец (черный, белый, зеленый, розовый).
Цена около 49 рублей, хватает примерно на 2 недели. Аромат перца потрясающий! И что самое главное, картинка соответствует содержимому. У меня для перца есть мельница.
Я использую молотый перец горошком для маринада мяса, в яичнице,в супах при обжарке овощей. Перец у меня присутствует и в соусах, и в супах, и на рыбе, и при приготовлении маринада для запекания курицы.
Кстати, разноцветные горошки этого перца я использовала для украшения салата мимозы - там были мышки с черными глазами и красным носом.
Черный молотый перец
Хватает примерно на 2 месяца, использую, когда лень крутить мельницу с перцем горошком. Подходит для маринада, для соусов, для уже готовых блюд, когда хочется чуточку поострее.
В принципе, перец среднежгучий и свои 50 рублей оправдывает.
Пока что ограничусь этими специями, а позе расскажу и про другие, которые использую в выпечке, для каш, для кофе и какао.