Приветствую вас, мои читатели.
Сегодня я делюсь с вами рецептами вкусных блюд с мексиканской смесью.
Что представляет собой мексиканская смесь? Это готовый набор замороженных овощей, а именно:
Кукуруза
Сладкий перец,
Стручковая фасоль
Морковь.
Существуют и другие виды смеси, состав которых может слегка отличаться.
Мексиканскую смесь можно купить в продуктовом супермаркете в отделе заморозки, на развес или в упаковке.Набор овощей обладает ярким вкусом, богат витаминами.
Итак, с чем приготовить смесь овощей? Вариантов существует большое множество. Можно тушить, жарить, варить, подавать на гарнир.
Я поделюсь с вами 3 рецептами, легкими и вкусными, которые можно съесть на завтрак, обед и ужин.
1.Омлет с мексиканской смесью. Прекрасный вариант для завтрака
Ингредиенты:
- Яйца -3 шт.
- Молоко -1/2 стакана
- Мексиканская смесь - 350 гр.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем яйца с молоком, солим, хорошо взбиваем.
На разогретую сковороду с маслом высыпаем овощную смесь, слегка обжариваем на 3-5 минут и заливаем взбитыми с молоком яйцами, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
После того, как омлет затвердеет сверху, его переворачиваем и готовим еще минуты 3. Готово!
2.Овощной суп с мексиканской смесью. Хорош для обеда
Ингредиенты:
- Курица или свинина (в зависимости от предпочтения) - 500 гр.
- Мексиканская смесь - 350 гр.
- Картофель - 3 шт. средних
- Лук - 1 шт. небольшая
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Морковь - шт. средняя
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Начинаем приготовление супа с бульона: помещаем мясо в кастрюлю, заливаем 2 литрами (или в зависимости от объема посуды, в которой готовите) чистой, холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, варим до готовности, примерно минут 40.
Чтобы не терять время, пока варится бульон, подготавливаем другие ингредиенты. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками или так, как вам удобно.Мексиканскую смесь размораживаем, промываем под водой. Моем и чистим лук и морковь, нарезаем кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой либо трем на мелкой терке.
В готовый бульон закидываем картофель, и пока он варится делаем зажарку. На небольшой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь, чеснок - минут 5-7.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном мексиканскую смесь и зажарку, добавляем соль и перец. Варим до готовности еще минут 7. Суп готов!
3.Рис с куриной грудкой в соевом соусе с мексиканской смесью.Сытный ужин
Ингредиенты:
- Рис (лучше брать пропаренный) - 200 гр. (1 стакан)
- Куриная грудка - 500 гр.
- Мексиканская смесь - 300 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 150 мл.
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, заливаем водой, оставляем замачиваться на 30-40 минут.Мексиканскую смесь достаем из морозилки.
Режем грудку мелкими кусочками, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжариваем около 5 минут. Заливаем курицу соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, перец по вкусу, затем чайную ложку сахара и готовим еще минут 5-7.
Затем высыпаем в сковородку рис, перемешиваем с грудкой и заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала его примерно на 2 см. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Когда рис уже почти готов, высыпаем в сковородку мексиканскую смесь и доводим до готовности. Вкуснейший ужин можно подавать к столу!
Вам понравились описанные рецепты? С чем вам нравится есть мексиканскую смесь? Жду комментариев!