Обжарить лук до полуготовности, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и обжарить до готовности. Обжаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
Масло растереть в пену, добавит к ней молотую печень, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешать.
Массу выкладывают толстым слоем на хлеб.
Бутерброд с отварным языком
Для приготовления возьмите: копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Копченый свиной язык отварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном.
Бутерброд с плавленым сыром
Для приготовления возьмите: 50г сливочного масла, 100г плавленого сыра, салат, огурец или помидор,хлеб.
Сыр протереть на терке и премешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить салатом, помидором или огурцом.
Бутерброд с бужениной
Для приготовления возьмите: буженину, сливочное масло,огурцы или помидоры, зеленый лук, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком буженины, нарезанным огурцом или помидором и украсить зеленым луком.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы.
Яичный белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и смешать с желтком. Полученный паштет выложить на хлеб и сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком.