Дорогие мои подписчики, сегодня хочу рассказать вам о приправах, которые я использую в своих блюдах. А то я пишу,добавьте ваши любимые специи, а о моих мало кто знает, возможно, вы откроете для себя что-то новое или поделитесь со мной своими.
Для меня главное, чтобы в составе приправ не было усилителей вкуса. Вегетту и кубики Магги наша семья не употребляет с начала 2000-х. Да, они вкусные, к ним привыкаешь, но они очень неполезны.
Я в основном пользуюсь сушеными овощами, сушеными томатами, сушеным зеленым луком, черным перцем в горошке и просто молотом виде для маринования. Вроде бы тот же перец, а разница есть.
Итак, вот они - мои самые используемые три баночки. Овощная смесь, сушеные помидорки и сушеный зеленый лучок.
Овощная смесь №1
Состав:морковь, паприка, лук репчатый, чеснок дробленый, петрушка, укроп, лук зеленый.
Такой 200 г. баночки хватает примерно месяца на 4, и это при том, что я использую ее почти во всех блюдах. Стоимость в гипермаркетах около 150 рублей.
Использовать можно в супах, добавлять в пюре, в тушеную картошку, для красоты и вкуса в соусы и подливки. Я иногда даже в яичницу насыпаю.
Сушеные томаты
Состав: томаты сушеные.
Пахнет томатным соком.
Я использую в соусах, добавляю в тушеную капусту при готовке, в суп, в гуляш, в сметанно-чесночные соусы к мясу. Смотрится красиво, дает красивый цвет и аромат, особенно куриному супу.
Такой баночки хватает дольше, примерно на полгода да и использую реже, чем овощную смесь. Цена в гипермаркетах около 160 рублей.
Лучок зеленый
Состав:зелень лука сушеного.
Я использую уже при подаче готовых блюд. Например, в супах при подаче, посыпаю пельмени и сметанку к ним, жареную картошку, яичницу. Смотрится очень аппетитно. При готовке не использую, так как лук теряет цвет .
К тому же главное отличие от свежего зеленого лука - от него нет изжоги.
Чтобы не утомлять вас длинной статьей, об остальных любимых приправах расскажу во второй части.
Спасибо за внимание, помните, что еда должна приносить удовольствие и пользу. Мы то, что мы едим.