Найти тему
Pro-духовку

От такой рыбки даже самые завзятые мясоеды не откажутся

Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо. Не менее популярны рецепты запеченной скумбрии , очень вкусного минтая в духовке и простые рецепты на каждый день запеченной трески , если вы их еще не читали, то можете ознакомиться.

Для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо — все хорошо перемешиваем. Горбуша суховатая, конечно, рыба. Нужно обязательно соус, в ухе она лучше, а в духовке лучше готовить семгу или кету.

Горбуша с овощами и сыром — классика жанра. Приготовив горбушу правильно, вы уже никогда от нее не откажетесь, тем более в продаже она практически есть всегда. Ну лососевые всегда были вкусны, а то что она не жирная, так это ее плюс, а не минус, меньше жирного едим, легче на подъем становимся. Нежная, сочная рыба, ароматный соус из сметаны и пряных трав, мягкая тягучая сырная шубка, покрытая хрустящей золотистой корочкой… От такой рыбки даже самые завзятые мясоеды не откажутся! Так что рецепт приготовления горбуши в духовке не покажется вам лишним, я думаю.

Для тех, кто хочет скинуть пару-тройку лишних килограммов, в качестве гарнира подойдет легкий зеленый салат, а любители покушать поплотнее могут есть горбушу с картофельным пюре или отварным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются