Всем доброго времени суток! Вы читаете канал Game World, а это значит, что вам, как минимум, интересны видеоигры. Сегодня мы с вами вспомним 5 уровней в играх, от которых хотелось разбить монитор или геймпад, а иногда всё вместе. Эти задания раздражали не столько своей сложностью, сколько корявостью исполнения, хотя находились они во вполне себе хороших играх. Ну и сразу скажу, что тут не будет «вечных» гонок и Мафии, вертолётика из Вайс Сити и кучи уровней из Дарк Соулс.
«Кровавые тропы» в Max Payne
Первый Макс Пейн одна из моих любимых игр начала нулевых, но даже при этом я не могу без скрежета в зубах вспоминать этот уровень. И я думаю все, кто играл в первого Макса, помнят эту ужасную прогулку по кровавым линиям в ужасно тёмном пространстве. Очень длинный и запутанный коридор, по которому мы должны идти к выходу, который непонятно где. Причём ситуацию не спасала даже выкрученная на максимум яркость монитора. Художественный смысл данной миссии понятен, и он в целом то очень хорош, но вот исполнение очень подвело.
Сопровождение Эшли в Resident Evil 4
Ох уж эти мисси с сопровождением, сколько их было, сколько «радостных» воспоминаний они оставили у геймеров. Серьёзно, я не помню ни одну игру, где бы миссия с сопровождением удалась. Как правило, они все очень раздражают и бесят. Это же наиболее запомнившаяся для меня, учитывая, что она занимает довольно большой промежуток времени в игре. Да Эшли умеет пригибаться, когда ты целишься в её сторону и звать нас, когда её хватают враги, но этого чертовски мало для выживания в мире резидента. Одно радует, что подобные мисси сейчас почти нигде не встречаются.
Колонны Аида в God of War
Проходя этот уровень, ты сразу понимаешь одну вещь: скалолазание – не для Кратоса. Непонятно зачем вообще этот уровень, созданный для какого-нибудь платформера, впихнули в эту игру. Кратос и управление им явно не рассчитаны для уворотов от лезвий с крохотными таймингами. В итоге этот уровень большинство игроков проходили, как говориться, «на шару» ну или же методом тыка повезёт или не повезёт. Самое обидное, что если ты под конец срываешься, то падать тебе до самого низа и начинать всё с начала.
Гонки в «Arkham Knight»
Самая неудавшаяся часть последней игры про Бэтмена из серии Аркхэм. Эти миссии раздражают не сложностью, а своей ненужностью. Понятно для чего в игру ввели бэтмобиль, но гонки Загадочника выглядят, как принудительное использование этого автомобиля. Я, как игрок, которому ездить на автомобиле в Бэтмене не понравилось вообще, во время этих миссий мечтал, что бы они быстрее закончились. Самое обидное, что они противоречат и характеру главного героя. Почему Бэтмен выполняет эти глупые задания, вместо того, что бы найти другой способ обойти их? Разработчики даже не предоставили возможности другого решения.
Обучение в «Driver»
Первая «сонька», как много лампового и ностальгического в этом словосочетании. Но вот только ни тогда, когда ты вспоминаешь про дрйвер. Когда люди говорят про сложность в Дарк Соулс, я иногда предлагаю поиграть им в эту игру, даже обучение в которой было пройти почти нереально. Помню, мы с другом ,первые пол года после запуска этой игры, думали, что этот гараж это и есть вся игра, и что бы её пройти нужно просто выполнить все эти трюки. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что это всего лишь было обучение. Безусловно, этот уровень отбил желание играть в эту игру у многих игроков. Мало того, что тебе не объясняли, как делать все элементы, так ещё это задание было на время и с забагованным управлением. В общем, тем, кто прошел обучение в первом Драйвере – честь вам и хвала.
Ну а на этом на сегодня всё. Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии и читайте другие, уже вышедшие, статьи.