Всем hola, друзья! Сегодня мы готовим быстрый и легкий в приготовлении ужин- гречка по-купечески.
Почему именно "по-купечески"?- спросите вы.
В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах.
Отойдем от истории и приступим к приготовлению!
Нам понадобится:
гречка 300 г
фарш 800 г / свинина 800г
приправа maggi для гречки по-купечески
Да,да . Так мало ингредиентов. Вообще, это блюдо готовится со свининой, но я взяла на этот раз фарш. И так, и так, ужин получается вкусным!
Итак, наливаем немного масла в сковороду и ждем пока нагреется
Далее выкладываем туда фарш или нарезанную на небольшие кусочки свинину
Обжариваем на среднем огне 10-15 минут(фарш) или 7-8 минут (свинину, до появления золотистой корочки)
Далее промываем нашу гречку
И выкладываем ее к фаршу/свинине и насыпаем туда приправу( я насыпала чуть больше половины пакетика)
Заливаем водичкой (2 стакана)
Ждем, пока закипит и убавляем газ
Блюдо должно тушиться 20-25 минут(не перемешивать!)
По истечению времени выключаем газ и вуаля! Ужин готов!
Понравился рецепт? Дай знать , поставив лайк и подписавшись! Впереди еще много интересного от COOKY_FOOD!
Также можешь оставлять свой рецепт в комментарии и я его обязательно приготовлю!