Найти в Дзене
COOKY_FOOD

Гречка "по-купечески" или ужин из двух ингредиентов

Всем hola, друзья! Сегодня мы готовим быстрый и легкий в приготовлении ужин- гречка по-купечески.

Почему именно "по-купечески"?- спросите вы.

В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах.

Отойдем от истории и приступим к приготовлению!

Нам понадобится:

гречка 300 г
фарш 800 г / свинина 800г
приправа maggi для гречки по-купечески

Да,да . Так мало ингредиентов. Вообще, это блюдо готовится со свининой, но я взяла на этот раз фарш. И так, и так, ужин получается вкусным!

Итак, наливаем немного масла в сковороду и ждем пока нагреется

Далее выкладываем туда фарш или нарезанную на небольшие кусочки свинину

-2

Обжариваем на среднем огне 10-15 минут(фарш) или 7-8 минут (свинину, до появления золотистой корочки)

Далее промываем нашу гречку

-3

И выкладываем ее к фаршу/свинине и насыпаем туда приправу( я насыпала чуть больше половины пакетика)

Заливаем водичкой (2 стакана)

-4

Ждем, пока закипит и убавляем газ

-5

Блюдо должно тушиться 20-25 минут(не перемешивать!)

По истечению времени выключаем газ и вуаля! Ужин готов!

-6

Понравился рецепт? Дай знать , поставив лайк и подписавшись! Впереди еще много интересного от COOKY_FOOD!

Также можешь оставлять свой рецепт в комментарии и я его обязательно приготовлю!

Еда
6,93 млн интересуются