Найти в Дзене

Кантри-стейк, лук фри и хлебные и овощные палочки

НОВИНКА!
Кантри-стейк, лук фри с хлебными и овощными палочками. Любовь с первого знакомства с блюдом обеспечена!

А ваш любимый точно оценит стейки из фермерского бычка, приготовленные вами специально для него. ⠀

___________________
Вам понадобится:

✅стейки из фермерского бычка - 320 г
✅сельдерей - 120 г
✅чиабатта - 2 шт
✅паприка - 1 г
✅прованские травы - 1 г
✅морковь - 200 г
✅красный лук - 150 г
✅томатная сальса - 120 г
✅пшеничная мука - 80 г

________________
Как готовить:

1️⃣
Чиабатту режем пополам. Каждую половинку режем на 3 части, чтобы получились
палочки. Поливаем 1 ст. л. раст. масла
прованскими травами и чуть-чуть посыпаем солью и перцем. Выкладываем палочки в сковороду. Жарим по  2,5 минуты с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
Пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Добавляем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды. Перемешиваем до однородности. Красный лук добавляем в миску. Перемешиваем, чтобы он покрылся кляром. Выкладываем лук в кляре в горячее масло. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон. Достаем лук с помощью вилки, чтобы стекло лишнее масло и раскладываем по тарелкам с палочками.
3️⃣
Морковь кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Жарим 6 минут, периодически помешивая.
 4️⃣
Стейки из фермерского бычка посыпаем паприкой, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем в сковороду Жарим по  3 минуты с каждой стороны.
5️⃣
Снимаем с огня стейки и морковь. Перекладываем на тарелки с луком и палочками. Сельдерей моем, режем брусочками и дополняем блюдо. Едим, макая хлебные палочки в томатную сальсу.

Приятного аппетита!⠀

__________________

Вам также может понравиться:

Стейки из свинины и тыквенные фриттеры
Вителло-Тоннато с гарниром из киноа и свежих овощей
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Хачапури Пеновани с огурцами
Паста карбонара

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2