Найти в Дзене
Еда Видное

Секреты маринада для шашлыка

На просторах интернета можно найти множество рецептов маринада для шашлыка. Но какой из них лучший?

Зачем мы маринуем мясо для шашлыка? Чтобы шашлык получился вкусным, естественно. Вкусный шашлык — это нежное сочное мясо, в которое не нужно впиваться зубами и рвать изо всех сил.

Задача маринада — сделать мясо нежным и сочным, но зачем покупать плохое мясо и затем пытаться с помощью маринада его исправить?

Итак, первый и главный «секрет» — мясо. Мясо животного преклонного возраста не лучший выбор. Барашка нужно выбирать весом до 15 кг, свинью — до 70 кг. Если вы покупаете в магазине, обратите внимание на цвет мяса. У взрослых животных он темнее. Потыкайте мясо пальцем (в перчатке) и если вмятина не исчезает, значит мясо несвежее.

Мясо из разных частей туши отличается по жирности и жесткости. Более нежное мясо — это вырезка, шейная часть. Корейка и окорок получаются суше, но тоже очень вкусно. Ребра — довольно жирная пища, но я их люблю больше всего).

Если животное зарезали сегодня, лучше дать мясу отлежаться сутки или двое — оно станет мягче.

Итак если у вас хорошее мясо, единственное, что ему необходимо — соль, паприка и репчатый лук. Луком сильно увлекаться не нужно, достаточно одной большой луковицы (200 г) на 1 кг мяса. Всякие прочие добавки от лукавого). Мясо лежит ночь в холодильнике и жарится на второй день.

Не рекомендуем добавлять подсолнечное масло (дает прогорклый привкус). Можно добавлять травы, но мы этого не делаем, потому что так обычно маскируют лежалый маринованный шашлык, который хотят продать на третий день и скрыть запашок.

К тому же, зачем перебивать аромат свежего зажаренного мяса травами? Он и так бесподобен!

Итак весь секрет в том, что кроме соли, паприки и лука (немного) хорошему мясу ничего не нужно.

Ну и НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!

Скоро добавим видео с покупкой, мариновкой и приготовлением шашлыка.