Приветствую всех на своём канале. Многие из вас, уважаемые хозяйки, проводя каждый день на кухне добрую часть своего времени, часто даже не задумываются как делают те или иные вещи на этой самой кухне. Эти маленькие хитрости, наработанные с годами, получены или опытным путем, или делаются по советам других "додельниц". В моей копилке "хозяйки со стажем" тоже имеется небольшая кучка советов, которыми хочу поделиться с вами.
Еще одна статья с советами на кухне ЗДЕСЬ
👇👇👇👇👇👇👇
ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ ПРИГОРЕЛО КО ДНУ КАСТРЮЛИ.
Для этого, прежде чем наливать в кастрюлю молоко, чтобы сделать молочную кашу или просто закипятить молоко, смочите кастрюлю водой. Также лучше для этого использовать алюминиевую или никелированную кастрюлю.
👇👇👇👇👇👇👇
ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ РИСОВОЙ КАШИ.
Любите рисовую молочную кашу, но не можете угадать количеством риса? Вот вам пропорция:
1 : 3 : 4 или 1 : 2 : 5
соотношение риса к жидкости - 1 : 7.
👇👇👇👇👇👇👇
ЧТОБЫ МАННАЯ КАША НЕ БЫЛА КОМОЧКАМИ
прежде чем опускать манную крупу в кипящее молоко, залейте крупу водой, а затем слейте воду, насколько это возможно. Мокрая крупа не возьмется комочками.
👇👇👇👇👇👇👇
ДЕЛАЕМ НЕЖНЫЕ КЛЕЦКИ В. СУП ДВУМЯ СПОСОБАМИ
Здесь всё понятно и по фотографии. Используем дуршлаг или выдавливаем тесто через целлофановый пакет
👇👇👇👇👇👇👇
КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ЧЕСНОК
Есть много видео, где чеснок складывают в контейнер, трясут контейнер, и чеснок почищен. Не знаю, где они берут такой чеснок, но мой чеснок - хоть затряси этот контейнер, толку не будет. А вот если вы предварительно замочите чеснок в холодной воде хотя бы на полчаса - почистите чеснок очень быстро. Намокшая шелуха, можно сказать, сама снимается с чеснока.
👇👇👇👇👇👇👇
КАК БЫСТРО И ПРОСТО ПОРЕЗАТЬ ЛУК
Когда чистите лук, оставьте или хвостик, или мочку от лука. Они будут удерживать слои лука и лук можно будет быстро и просто порезать.
👇👇👇👇👇👇👇
ЛЮБИТЕ ЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, НО ОНО ГОРИТ НА СКОВОРОДЕ.
Чтобы сливочное масло не горело на сковороде, я к нему добавляют совсем немного растительного масла.
👇👇👇👇👇👇👇
МАРИНУЕМ МЯСО, С ПОМОЩЬЮ ШПРИЦА
Здесь всё понятно и по фотографии.
👇👇👇👇👇👇👇
ОТВАРЫ С ВАРЕНИКОВ, МАКАРОН, ПЕЛЬМЕНЕЙ НЕ ВЫЛИВАЮ,
а использую их в дальнейшем, и не потому что я такая супер экономная хозяйка. Делая блины, попробуйте развести тесто на блины, используя отвар с ленивых вареников - блины получаются вкуснее, более пористые. А из оставшегося отвара от пельменей запросто можно сделать лёгкий супчик.
👇👇👇👇👇👇👇
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ШТУЧКИ НА КУХНЕ
Чтобы не раздавить изделия из фарша, накрывая их крышкой электрогриля, я подкладываю вот эту строительную штуку (какой-то там крепёж), и она не даёт тяжёлой крышке придавить котлеты или Люля-кебаб.
Это далеко не все мои ухищрения на кухне. Наверное будет ещё публикация по этой теме.
Надеюсь, что вам понравились мои лайфхаки. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
С уважением, Людмила.