Найти тему

Сочные котлетки из говядины в болгарском перце.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Как из простых и обычных продуктов приготовить необычное блюдо? Проще некуда!

Сейчас, я поделюсь с вами необычным рецептом запечёных в духовке сочных котлет из говядины, приготовленных в болгарском перце под аппетитной сырной корочкой.😋

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Для этого блюда мне понадобилось:

  • 250 г говядины
  • 50-80 г сыра моцарелла
  • 60 г тыквы
  • 2 болгарский перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Смесь перцев
  • Соль
-2

Подготовим фарш.

Говядину я прокрутил в мясорубке вместе с небольшой луковицей и тыквой. Затем, добавил жёлток, смесь перцев, соль и всё перемешал в однородную массу.

-3
Тыква, готовым котлеткам, придаст сочность и неповторимый вкус.

Подготовим перцы.

Болгарские перцы я промыл в проточной воде и нарезал кольцами толщиной около одного сантиметра, удалив при этом семена.

-4
Остатки перца не выкидываем.
Обрезки я нарезал небольшими кубиками и убрал в морозилку. Замороженное кусочки перцев можно добавить в любое блюдо.

Взяв небольшое количество фарша, я начинил им колечко из перца.

Далее, я аккуратно обмакнул фаршированное колечко во взбитый пену белок,которое затем обвалял в муке.

-5

Обваленные в муке котлетки я выложил на разогретую сковороду и обжарил с одной стороны до золотистой корочки.

-6
Не забываем смазать сковороду растительным маслом.

Как тольуо котлетки с одной стороны подрумянились, я их перевернул и посыпал сверху тёртым сыром.

-7
Я обажаю аппетитную золотистую корочку из сыра. Поэтому я всегда его кладу чуточку попольше😋

Разогрев духовку до 200 градусов, я, убрал в неё сковороду с полуготовыми котлетками на 20 минут, до образования моей любимой сырной корочки золотистого оттенка! 🤗😍

Получившиеся котлетки подойдут к любому гарниру. Это блюдо может быть как повседневным, так и отличным украшением празднично стола.

Приятного аппетита! 🔥👍

Еда
6,93 млн интересуются