Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Как из простых и обычных продуктов приготовить необычное блюдо? Проще некуда!
Сейчас, я поделюсь с вами необычным рецептом запечёных в духовке сочных котлет из говядины, приготовленных в болгарском перце под аппетитной сырной корочкой.😋
Для этого блюда мне понадобилось:
- 250 г говядины
- 50-80 г сыра моцарелла
- 60 г тыквы
- 2 болгарский перца
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- Мука для обвалки
- Масло для жарки
- Смесь перцев
- Соль
Подготовим фарш.
Говядину я прокрутил в мясорубке вместе с небольшой луковицей и тыквой. Затем, добавил жёлток, смесь перцев, соль и всё перемешал в однородную массу.
Тыква, готовым котлеткам, придаст сочность и неповторимый вкус.
Подготовим перцы.
Болгарские перцы я промыл в проточной воде и нарезал кольцами толщиной около одного сантиметра, удалив при этом семена.
Остатки перца не выкидываем.
Обрезки я нарезал небольшими кубиками и убрал в морозилку. Замороженное кусочки перцев можно добавить в любое блюдо.
Взяв небольшое количество фарша, я начинил им колечко из перца.
Далее, я аккуратно обмакнул фаршированное колечко во взбитый пену белок,которое затем обвалял в муке.
Обваленные в муке котлетки я выложил на разогретую сковороду и обжарил с одной стороны до золотистой корочки.
Не забываем смазать сковороду растительным маслом.
Как тольуо котлетки с одной стороны подрумянились, я их перевернул и посыпал сверху тёртым сыром.
Я обажаю аппетитную золотистую корочку из сыра. Поэтому я всегда его кладу чуточку попольше😋
Разогрев духовку до 200 градусов, я, убрал в неё сковороду с полуготовыми котлетками на 20 минут, до образования моей любимой сырной корочки золотистого оттенка! 🤗😍
Получившиеся котлетки подойдут к любому гарниру. Это блюдо может быть как повседневным, так и отличным украшением празднично стола.
Приятного аппетита! 🔥👍