Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Зима - не зима, а хочется весны. Поэтому я купила молодой кабачок и приготовила себе вкуснейший белковый завтрак. Готовится быстро, всего 15-20 минут. Правда, придётся 3 раза подойти к плите. И то, потому что я свой блин складывала пополам. И получилось вот так:
А если не складывать пополам, то можно оставить блин готовиться, а самим заниматься своими делами.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Итак, кабачок у меня молодой, поэтому я его не очищала от шкурки, а сразу натерла на мелкой тёрке в чашку.
К нему добавила соль, смесь перцев и яичный белок.
Взбивала вилкой ~30 секунд.
Получилась пышная масса. Это я ещё миксером не пользовалась)
Добавила перемолотые овсяные хлопья. В этот раз крупный помол.
Получилась густая, но немного текучая масса.
Разогрела сковороду и на дно положила лист бумаги для выпечки. На бумагу выложила всё «тесто», ложкой разровняла.
Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой 5 минут.
В это время приготовила начинку.
В творог добавила смесь перцев и сушёный базилик (у меня просто укроп с петрушкой закончились, я бы лучше их добавила)
Перемешала.
Начинку выложила на половину кабачкового блина.
И сразу закрыла второй половиной.
Готовила под закрытой крышкой ещё 5 минут. Потом перевернула на другую сторону.
Бумага отошла довольно хорошо, но со второй стороны вообще чисто.
Итак, вторую сторону готовила также 5 минут.
Но, как я уже сказала, необязательно складывать блин пополам. Можно выложить «тесто», на него творог и готовить без переворачиваний 15 минут.
Завтрак готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇