Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусный кабачковый блинчик с творогом

Подпишись 👆

Привет 👋 всем!

Зима - не зима, а хочется весны. Поэтому я купила молодой кабачок и приготовила себе вкуснейший белковый завтрак. Готовится быстро, всего 15-20 минут. Правда, придётся 3 раза подойти к плите. И то, потому что я свой блин складывала пополам. И получилось вот так:

-2

А если не складывать пополам, то можно оставить блин готовиться, а самим заниматься своими делами.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Итак, кабачок у меня молодой, поэтому я его не очищала от шкурки, а сразу натерла на мелкой тёрке в чашку.

К нему добавила соль, смесь перцев и яичный белок.

Взбивала вилкой ~30 секунд.

-4

Получилась пышная масса. Это я ещё миксером не пользовалась)

Добавила перемолотые овсяные хлопья. В этот раз крупный помол.

-5

Получилась густая, но немного текучая масса.

-6

Разогрела сковороду и на дно положила лист бумаги для выпечки. На бумагу выложила всё «тесто», ложкой разровняла.

-7

Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой 5 минут.

В это время приготовила начинку.

В творог добавила смесь перцев и сушёный базилик (у меня просто укроп с петрушкой закончились, я бы лучше их добавила)

-8

Перемешала.

Начинку выложила на половину кабачкового блина.

-9

И сразу закрыла второй половиной.

-10

Готовила под закрытой крышкой ещё 5 минут. Потом перевернула на другую сторону.

-11

Бумага отошла довольно хорошо, но со второй стороны вообще чисто.

Итак, вторую сторону готовила также 5 минут.

Но, как я уже сказала, необязательно складывать блин пополам. Можно выложить «тесто», на него творог и готовить без переворачиваний 15 минут.

Завтрак готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇