Очень классное блюдо!
Ингредиенты:
- Цыплёнок - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Аджика - 25 гр
- Кинза - 15 гр
- Томаты - 4 шт
- Картофель - 0,5 кг
- Соль морская крупная - 80гр
- Чеснок- 3 зубчика
- Сливочное масло -50 гр
- Масло растительное - 30мл
Приготовление
- Прорежьте цыплят между грудок, но не до конца и очень хорошо отбейте молоточком, курица должна ровно распластаться.
- Лук, помидоры, кинзу сложите в одну миску. Добавьте аджику, целые веточки кинзы и несколько щепоток соли.Слегка полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
- Обмажьте маринадом тушки и оставьте на 30 минут.
- В большую кастрюлю насыпьте морскую соль.Поверх соли выложите тщательно вымытый, но неочищенный картофель.Залейте овощи водой не до конца.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, потом убавьте.
- Готовьте картофель в пока в кастрюле не останутся только картофель и соль.
- Когда цыплята настоялись, переложите маринад в кастрюлю и вываривайте его на огне 25 минут. При необходимости добавьте немного воды: нужно, чтобы овощи не жарились, а тушились.
- Пробейте овощное рагу блендером и соус готов.
- Обжаривайте цыплёнка на самой большой сковороде на сливочном масле. Она должна быть с толстым дном, а лучше всего – чугунная. Если жарить на сковородке с тонкими стенками, цыплёнок может подгореть, а мясо не успеет приготовиться.
- Выложите тушку кожей вниз и хорошо прижмите, чтобы цыплёнок прожарился равномерно и получился хрустящим.Не ставьте сразу большой огонь – контролируйте температуру в процессе готовки, чтобы курица не сгорела.
- Переворачивайте цыплёнка, пока мясо полностью не прожарится.Ближе к концу жарки посыпьте чесноком курицу.
Вот и готов наш цыплёнок тапака! Всем приятного аппетита!