Найти в Дзене
Руслан Валиев

Цыпленок тапака

Оглавление

Очень классное блюдо!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Аджика - 25 гр
  • Кинза - 15 гр
  • Томаты - 4 шт
  • Картофель - 0,5 кг
  • Соль морская крупная - 80гр
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Сливочное масло -50 гр
  • Масло растительное - 30мл

Приготовление

  • Прорежьте цыплят между грудок, но не до конца и очень хорошо отбейте молоточком, курица должна ровно распластаться.
  • Лук, помидоры, кинзу сложите в одну миску. Добавьте аджику, целые веточки кинзы и несколько щепоток соли.Слегка полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
  • Обмажьте маринадом тушки и оставьте на 30 минут.
  • В большую кастрюлю насыпьте морскую соль.Поверх соли выложите тщательно вымытый, но неочищенный картофель.Залейте овощи водой не до конца.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, потом убавьте.
  • Готовьте картофель в пока в кастрюле не останутся только картофель и соль.
  • Когда цыплята настоялись, переложите маринад в кастрюлю и вываривайте его на огне 25 минут. При необходимости добавьте немного воды: нужно, чтобы овощи не жарились, а тушились.
  • Пробейте овощное рагу блендером и соус готов.
  • Обжаривайте цыплёнка на самой большой сковороде на сливочном масле. Она должна быть с толстым дном, а лучше всего – чугунная. Если жарить на сковородке с тонкими стенками, цыплёнок может подгореть, а мясо не успеет приготовиться.
  • Выложите тушку кожей вниз и хорошо прижмите, чтобы цыплёнок прожарился равномерно и получился хрустящим.Не ставьте сразу большой огонь – контролируйте температуру в процессе готовки, чтобы курица не сгорела.
  • Переворачивайте цыплёнка, пока мясо полностью не прожарится.Ближе к концу жарки посыпьте чесноком курицу.

Вот и готов наш цыплёнок тапака! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются