Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Буженина из свинины в кефире

Оглавление

Буженина из свинины в кефире готовится довольно быстро, выручает довольно часто, может быть не только тем, с чем готовят бутерброды. В горячем виде это мягкое мясо, которое вполне можно скомбинировать с каким-либо гарниром и подать к ужину. Просто и удобно. А после полного остывания и небольшого "созревания" оно прекрасно режется тонкими ломтиками и отлично кладется на кусочек хлеба.

Как приготовить буженину из свинины в кефире?

Ингредиенты:

1,5 кг свинины одним куском;

0,5 л кефира;

4-5 зубчиков чеснока;

1 ст. л. сухого сельдерея;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Мясо помыть, просушить и выложить в форму для запекания.
  • Натереть солью, перцем, чесноком.
  • Присыпать сухим сельдереем.
  • Равномерно полить кефиром.
  • Закрыть форму фольгой, убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на 6-9.
  • Достать форму из холодильника, оставить при комнатной температуре на час, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать под фольгой 1,5 часа.
  • Затем фольгу снять, огонь уменьшить до 180 градусов и держать мясо в духовке еще 15-20 минут.
  • Нарезать после полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Буженина из свинины в кефире". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!