Буженина из свинины в кефире готовится довольно быстро, выручает довольно часто, может быть не только тем, с чем готовят бутерброды. В горячем виде это мягкое мясо, которое вполне можно скомбинировать с каким-либо гарниром и подать к ужину. Просто и удобно. А после полного остывания и небольшого "созревания" оно прекрасно режется тонкими ломтиками и отлично кладется на кусочек хлеба.
Как приготовить буженину из свинины в кефире?
Ингредиенты:
1,5 кг свинины одним куском;
0,5 л кефира;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. сухого сельдерея;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо помыть, просушить и выложить в форму для запекания.
- Натереть солью, перцем, чесноком.
- Присыпать сухим сельдереем.
- Равномерно полить кефиром.
- Закрыть форму фольгой, убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на 6-9.
- Достать форму из холодильника, оставить при комнатной температуре на час, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать под фольгой 1,5 часа.
- Затем фольгу снять, огонь уменьшить до 180 градусов и держать мясо в духовке еще 15-20 минут.
- Нарезать после полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Буженина из свинины в кефире". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!