Найти тему

В чем проблема SMM-кейсов

Привет! С вами Илья Слюсарев, я практикующий контент-маркетолог. Я знаю, что в 9 из 10 курсах про SMM обязательно будут рассказывать про «создание кейсов». Так вот. Нет! Не обязательно их делать.

Я работаю с соцсетями с 2012 года. Делаю это профессионально и зарабатываю только на этом с 2015. До 2019 у меня не было ни одного оформленного кейса.

Реально начал писать кейсы совсем недавно. У меня до сих пор проблемы с оформлением и написанием кейсов. Но при этом я много раз получал работу смм-щика, контент-менеджера и без всяких кейсов.

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с каким-то сложным вопросом я предпочитаю его зафрирайтить. Разобраться что «не так».

-2

После фрирайтинга я нашёл следующие штуки.

Недостатки формата

— используется, как голый рекламный формат → снижается доверие к материалу.

— однотипные кейсы → читаешь 100500 кейсов, и все как-то не сильно отличаются и читать новый не очень хочется.

Что делает кейсы интересными

— Конфликт → какая-то проблема, которая делает историю интересной. Грубо говоря, есть противостояние, которое преодолели в ходе работы. К примеру, мне платили ХХХ, а в какой-то момент заказчик захотел платить ХХ, мотивируя объёмом задач. Конфликт виден — я хочу больше денек, а он не хочет платить. Как я вышел из этой ситуации — это уже интересно.

— Практичность применения. Если из кейса ясно как это сделать самостоятельно или с помощью специалистов → такой кейс интереснее.

Что скажете? Стоит ли писать кейсы как под копирку или стоит их как-то уникализировать?