Найти в Дзене
Кухня Жанны Ч.

Классическая фасоль в соусе (французская кухня).

С прошлой статьи начали мы обзор кухонь мира. Если кому-то интересна американская кухня, то можете посмотреть рецепт здесь.
А сегодня на повестке дня у нас французская кухня и приготовим мы с вами фасоль. Готовится легко, потратите 45 минут, накормите 4 человека.

Ингредиенты:

  • 3 стакана фасоли
  • бульонный кубик Knorr с копченой грудинкой
  • полкружка колбасы (типа Краковской)
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст л томатной пасты
  • майоран, соль, перец

Готовим? Фасоль, если вы используете сушеную, замочите в воде как минимум на 8 часов. После этого варите в той же воде в течение 30 минут.
После 30 минут варки добавить к фасоли бульон на копченой грудинке Knorr.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, и колбасу, нарезанную ломтиками.

-2

Добавить поджаренные ингредиенты и томатную пасту к фасоли.
Все перемешайте и готовьте, пока фасоль не начнет слегка разваливаться, а соус не загустеет.

Приправьте майораном. Посолите и поперчите по вкусу.

Майоран является приправой, которая особенно популярна в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность – подходит для мяса, соусов и белых рыб. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация-это майоран + баклажаны. Чтобы выявить глубину вкуса, разотрите его слегка в руках – благодаря этому освободятся его натуральные эфирные масла.

Подавать лучше всего со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Главное не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!
Подписывайтесь на мой
канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются