С прошлой статьи начали мы обзор кухонь мира. Если кому-то интересна американская кухня, то можете посмотреть рецепт здесь.
А сегодня на повестке дня у нас французская кухня и приготовим мы с вами фасоль. Готовится легко, потратите 45 минут, накормите 4 человека.
Ингредиенты:
- 3 стакана фасоли
- бульонный кубик Knorr с копченой грудинкой
- полкружка колбасы (типа Краковской)
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст л томатной пасты
- майоран, соль, перец
Готовим? Фасоль, если вы используете сушеную, замочите в воде как минимум на 8 часов. После этого варите в той же воде в течение 30 минут.
После 30 минут варки добавить к фасоли бульон на копченой грудинке Knorr.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, и колбасу, нарезанную ломтиками.
Добавить поджаренные ингредиенты и томатную пасту к фасоли.
Все перемешайте и готовьте, пока фасоль не начнет слегка разваливаться, а соус не загустеет.
Приправьте майораном. Посолите и поперчите по вкусу.
Майоран является приправой, которая особенно популярна в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность – подходит для мяса, соусов и белых рыб. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация-это майоран + баклажаны. Чтобы выявить глубину вкуса, разотрите его слегка в руках – благодаря этому освободятся его натуральные эфирные масла.
Подавать лучше всего со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Главное не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!