Найти тему
ирина клещёнок

Варёная колбаса в кляре

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Ингредиенты:

Колбаса варёная без сала - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Майонез - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Мука - 5 ст. ложек с горкой (150 г)

Масло растительное (для жарки) - 50 г

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Вареную колбасу режем полукружочками толщиной 1,5 см.

Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез. По вкусу добавляем соль.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку.

Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.

Окунаем каждый кусочек колбасы в кляр.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло.

Выкладываем жареную колбасу в кляре на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Такая колбаса вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются