Ингредиенты:
бездрожжевой лаваш 1 шт
грудка куриная 0.5 шт
помидор 1-2 шт
огурец 2 шт
лук репчатый 1 шт
нежирная сметана 100 г
кефир 50 г
укроп по вкусу
чеснок 3-4 зубчик
капуста белокочанная 150 г
масло оливковое 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
Первым делом займитесь курицей. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Полейте филе оливковым маслом, добавьте соль и специи. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите филе в форму для выпекания и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Огурцы нарежьте тонкими колечками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нашинкуйте капусту и помните ее руками.
Помидоры нарежьте полу дольками.
Подготовьте соус. Смешайте кефир, сметану, измельченный чеснок и укроп. Посолите по вкусу.
Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте его сметано-кефирным соусом.
На одну половину выложите начинку.
Сверните лаваш и обсушите его на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подавайте шаурму на стол.