Найти тему

ПП шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты: 

бездрожжевой лаваш 1 шт

грудка куриная 0.5 шт

помидор 1-2 шт

огурец 2 шт

лук репчатый 1 шт

нежирная сметана 100 г

кефир 50 г

укроп по вкусу

чеснок 3-4 зубчик

капуста белокочанная 150 г

масло оливковое 1 ст.л.

соль по вкусу

специи по вкусу

Первым делом займитесь курицей. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Полейте филе оливковым маслом, добавьте соль и специи. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите филе в форму для выпекания и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Огурцы нарежьте тонкими колечками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нашинкуйте капусту и помните ее руками.

Помидоры нарежьте полу дольками.

Подготовьте соус. Смешайте кефир, сметану, измельченный чеснок и укроп. Посолите по вкусу.

Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте его сметано-кефирным соусом.

На одну половину выложите начинку.

Сверните лаваш и обсушите его на сухой сковороде до золотистого цвета.

Подавайте шаурму на стол.