Найти тему

ОЧЕНЬ Лимонный кекс на кефире! [Готовлю впервые! Смотрите до конца!]

Все надоело.... все раздражает.... все бесит... сейчас пойду и сьем лимон. Чтобы жизнь медом не казалась. ЛИМОН!!!!!!!!!!!!!!!! ЭВРИКА. А испеку я наверно лимонный кекс.

Рьяно натираю на мелкой терке цедру с 1 лимона. Выжимаю с него сок. Получилось с пол стаканчика. А какой пошел запах от цитруса! Нервишки как то сами сабой успокоились. Захотелось релакса. Большую кружку чая с лимончиком. В голове прокручиваю рецепт. Все ингридиенты вроде есть. Стоп.... форма. У меня нет формы. В круглую не хочу, все таки кекс. Заглядываю в ящики. На глаза попадается фольга. Ага... где то еще видела коробку. И вот фольгу складываю в 4 слоя, запихиваю в коробку, чтобы придать квадратную фому. Вроде получилось сносно. Все замешиваю. Выливаю в самодельную форму и вижу что она хлипковата. Но отступать не куда, так что ставлю в духовку печься.

Прошло несколько минут. Дверцу открывать нельзя, а то осядет. Смотрю через стекло и вижу, что форма не выдерживает и покосилась вся. Ну что же, теперь делать нечего. Ждем... прошло 45 мин. Вынимаю из духовки
и еще горячим, не вынимая из формы делаю проколы в кексе - чем чаще, тем лучше. Будет влажный, а не сухой. Тесто впитывает как губка. В таких случаях говорят - "как в сухую землю". И вот наш кособокий кекс остыл. Сверху полила глазурью (это сахарная пудра с 2 ст. л лимонного сока). Все, пробуем. Девеньки мои, что хочу сказать - влажный, сочный, но лимонааааааа... перебор. В общем, на любителя. С чаем будет хорошо и витаминно.

Приятного чаяпития!