Найти тему

5 признаков эмоциональной незрелости

Самое лучшее в физической зрелости - это то, что ее очень легко обнаружить; мы так легко можем определить, когда у кого-то есть еще десятилетие роста, и поэтому можем соответственно определить наши ожидания и наш уровень терпимости. Но у нас нет такой роскоши, когда дело доходит до эмоциональной зрелости. Здесь мы можем постоянно удивляться тому, кто у нас на руках. Самые потрясающие формы незрелости могут сосуществовать со всеми атрибутами взрослой жизни уверенно и хорошо осведомленно. Может пройти долгое время в любовном романе или рабочих отношениях, прежде чем мы поймем, что невольно имеем дело с эмоциональным неофитом.

Поэтому стоит попытаться прийти к нескольким общим руководящим принципам того, как эмоционально незрелый человек может быть обнаружен и, если необходимо, очень быстро обойти. Вот некоторые строки, которые эмоционально незрелые люди имеют тенденцию высказывать в разговоре, и это должно, по крайней мере, вызывать тревогу:

«Я не очень хорошо провожу время самостоятельно».

То, что отделяет зрелого от незрелого, это, пожалуй, больше, чем что-либо еще, способность быть самостоятельно, без отвлечения и думать о том, кто они и что они испытали. Зрелый человек может позволить себе исследовать и как бы «чувствовать» свои собственные чувства, даже когда они очень трудны и крайне нежелательны. Они могут пережить столкновение со своей собственной яростью, своей собственной завистью, своим собственным стыдом. Им не нужно делать то, что вынужден делать незрелый человек: постоянно находить кого-то или что-то еще, чтобы предотвратить риск понимания собственного ума.

«Я мало что помню о своем детстве».

Очень мало детств, в которых не раскрываются трудные вещи. Никто не хочет, чтобы это произошло, и из лучших побуждений развитие детей будет затруднено и ушиблено. Следовательно, важно не то, чтобы у кого-то было «счастливое» детство (почти никто на планете так не сделал), а то, что у человека должно быть спокойное и проницательное представление о том, каким на самом деле было его детство, в его хороших и плохих аспектах. , Неспособность вспомнить много о прошлом не означает, что оно было идиллическим или просто «давным-давно…», скорее, что оно не начало обрабатываться.


«Я никогда не думал об этом раньше ...»

Эмоционально незрелые люди испытывают большие трудности в разговорах, которые требуют от них знания собственных увлечений, печалей, проектов и историй. Итак, когда вы сидите с ними за бокалом любимого напитка и спрашиваете, например, почему их последние отношения разорвались, или что значимая работа представляет для них или о чем они больше всего сожалеют с детства, у каждого из них выше среднего шанса на слух (возможно, довольно сладко). ) ответ на этот вопрос, что это слишком ново и что они «никогда не думали об этом раньше». Дело не в том, что эмоционально незрелый человек ведет себя ужасно; они просто не прожили должным образом в своей подлинной боли и интенсивности ту жизнь, которую они фактически ведут.

«Все очень хорошо. Все хорошо, все хорошо ...

Было бы глупо просить кого-либо о хорошем настроении. Тем не менее, эмоционально незрелый человек часто не просто в хорошем настроении, он жестко неспособен войти в плохое. Все объявляется хорошо (их родители, работа, любовь, сексуальная жизнь, амбиции), потому что у них нет ресурсов, чтобы справиться с чем-то, что может быть более нюансированным и более реальным, что может повлечь за собой гнев, потерю, растерянность или своенравные желания. Один человек выходит из диалога с таким человеком, дезориентированным и одиноким, из-за мысли, что любая жизнь может быть такой веселой одномерной. 

«Это просто груз старой психопатки…»

Как только разговор угрожает их эмоциональной целостности, эмоционально незрелый человек закроет его властным вердиктом о том, что это часть чрезмерно сложной чепухи. Вместо этого они апеллируют к идее здравой простоты, как будто истоки всех наших проблем могут заключаться в чрезмерном мышлении. Такое отношение может побудить их рекомендовать взволнованному человеку «взять себя в руки» или утверждать, что психическое расстройство происходит из-за того, что он не вылезает достаточно. Но, конечно, все это не проистекает из уверенности: это ужасный способ заблокировать уши и сказать «нет» истинам, которые могут очень навредить.

Эмоционально незрелые люди могут быть чрезвычайно обаятельными и интересными для окружающих. Но, как правило, нам бы посоветовали предоставить им очень широкий причал, и мы постараемся проверить их через десятилетие или два. В конце концов, жизнь слишком коротка, слишком интересна и слишком одинока, чтобы слишком долго проводить с людьми, которые не заинтересованы в том, чтобы пытаться быть там, где это важно, эмоциональными взрослыми.