Сегодня решил приготовить кальмаров. На правильном питание если твоя цель сушка тела, кальмары как раз тот продукт который идеально подходит для достижения этой цели. Ведь в 100г кальмара содержится 18г белка, 2,2г жиров и 0 углеводов ) и 80ккал . Моя порция это 230г вареного кальмара.
Рецепт приготовления .Добавьте в воду перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут. Теперь я расскажу, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.
В общем продукт идеально подойдёт для сушки . Приготовить достаточно просто и быстро.
Если же вам понравилась статья, нажмите ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК