Найти в Дзене
Фитнес

Идеальный морепродукт подходящий для сушки

Сегодня решил приготовить кальмаров. На правильном питание если твоя цель сушка тела, кальмары как раз тот продукт который идеально подходит для достижения этой цели. Ведь в 100г кальмара содержится 18г белка, 2,2г жиров и 0 углеводов ) и 80ккал . Моя порция это 230г вареного кальмара.

Рецепт приготовления .Добавьте в воду перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.

-2

Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут. Теперь я расскажу, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты. 

В общем продукт идеально подойдёт для сушки . Приготовить достаточно просто и быстро.

Если же вам понравилась статья, нажмите ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК