Найти тему
Валерия Трохова

Пп баклажаны

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

 

Итого на 100 грамм 49 ккал.

 

- 500 гр баклажанов, 

- 350 гр помидоров, 

- 100 гр сыра (лучше брать пармезан), 

- 3 зубчика чеснока, 

- соль по вкусу, 

- перец по вкусу. 

 

•Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны. 

•Теперь моем помидоры и нарезаем их маленькими кусочками. 

•Чесночок мелко рубим. 

•Сыр натираем на терке. 

•Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. 

•После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. 

•При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью. 

 

Приятного аппетита!