Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
Итого на 100 грамм 49 ккал.
- 500 гр баклажанов,
- 350 гр помидоров,
- 100 гр сыра (лучше брать пармезан),
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
•Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
•Теперь моем помидоры и нарезаем их маленькими кусочками.
•Чесночок мелко рубим.
•Сыр натираем на терке.
•Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
•После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
•При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!