Найти тему

[Готовлю впервые!] Яйцо-пашот на тосте с перцем!

Привет. Круговорот воды с уксусом оставим для профессионалов, а мы сделаем яйцо-пашот проще и нисколько не хуже. Возьмем сотейник, нальем в него 8-10 см. воды. Положим 1 столовую ложку соли и ждем когда закипит. Затем нужно убавить огонь. В блюдце или тарелку разбиваем 1 яйцо. ВАЖНО! Чтоб оно не растеклось, а осталось целым, когда пойдут маленькие пузырьки в сотейнике, потихоньку вливаем из блюдца яйцо в сотейник. Оно схватится сразу. Но долго не варить!!! Минуты 3. Если больше, то будет вкрутую. Вынимаем. Кладем на хрустящую гренку из батона и наслаждаемся вкусным завтраком.

Приятного всем аппетита!