Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐ Тесто:
Молоко – 250 гр.
Сахар – 50 гр.
Мука – 420 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Соль – 2 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Желтки – 2 шт.
⭐ Начинка:
Сливочное масло – 80 гр.
Корица – 5 гр.
Сахар – 100 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с теплым молоком
добавляем сахар,
растопленное сливочное масло,
яичные желтки
и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.
В миксер насыпаем просеянную муку,
дрожжи, соль,
и постепенно добавляем молочную смесь.
Замешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.
Готовим начинку для плетенки.
В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.
В емкость с размягченным сливочным маслом
добавляем сахар,
корицу,
все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.
Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.
Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.
Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.
Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.
Плетем из двух половин косу.
Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.
Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.
Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Наш сладкий и ароматный рулет готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.