Всем привет! Сегодня про обеды на работе. Знаю, тема заезженная, но это потому что актуальная. У всех же есть проблема, что и где есть на работе.
Вариантов не так много: готовить дома и приносить с собой, обедать в столовых или кафе, перебиваться чем-то вроде йогуртов, фруктов и булочек, ну или не обедать вообще.
Последние два я считаю неприемлемыми вообще, потому что, во-первых, это вредно для здоровья, а, во-вторых, не представляю как можно продуктивно работать, если весь день голодный или на йогуртах. Это подходит только для малоежек, к которым я не отношусь.
Для меня очень важен полноценный горячий обед. А вот где его взять вопрос. В столовых часто дорого и не всегда вкусно. А бывает еще, что еда не просто невкусная, а некачественная.
Готовить и приносить с собой тоже удовольствие ниже среднего. Это сколько наготавливать нужно?!
В начале своей трудовой деятельности, когда денег было совсем мало, я покупала себе еду в супермаркетах. Это было либо что-то из кулинарии: готовые салаты или еще какие-то готовые блюда, или просто какая-нибудь выпечка, шоколадки, йогурты и т.д. Столовые были не по карману.
В то время, кроме того, что было мало денег, лет мне тоже было мало, поэтому готовка в мои интересы никак не входила. Вариант носить еду с собой я даже не рассматривала.
Ну и здоровье видимо тоже было получше, сейчас меня такое питание совсем не устраивает.
Сейчас почти всегда обедаю в столовой. Практически на всех моих работах в близлежащих окрестностях всегда было, где поесть. Да, дорого, но вполне съедобно и даже вкусно. Я предпочитаю заплатить, чем тратить кучу времени на готовку. И опять же свежеприготовленная еда не сравнится с подогретой в микроволновке едой из контейнера. Всегда приятней есть свежее, из нормальных тарелок, нормальными приборами.
И опять же разнообразие. Если готовить дома, то вряд ли вы будете каждый день готовить, т.е. одно блюдо на несколько дней. Я лично делаю именно так. А еще ведь ужин, а он тоже как правило на несколько дней. А в столовой разнообразие и выбор.
А еще это повод выйти из офиса, прогуляться и отвлечься.
Только один раз мне пришлось возить еду из дома, потому что еда в столовой была просто несъедобна, а других заведений по-близости не было. Это длилось наверное пол года, потом наш офис переехал, и здесь уже выбор, где поесть, очень большой.
Короче, я за столовые или кафе. Это вкусно и разнообразно, позволяет сэкономить время, сделать себе полноценный перерыв и отвлечься от работы.
А вы как решаете вопрос с едой на работе? Приносите с собой или обедаете где-то?