Найти тему
Мадам Самая Умная

Чем обедать на работе?

Всем привет! Сегодня про обеды на работе. Знаю, тема заезженная, но это потому что актуальная. У всех же есть проблема, что и где есть на работе.

А чем вы обедаете на работе?
А чем вы обедаете на работе?

Вариантов не так много: готовить дома и приносить с собой, обедать в столовых или кафе, перебиваться чем-то вроде йогуртов, фруктов и булочек, ну или не обедать вообще.

Последние два я считаю неприемлемыми вообще, потому что, во-первых, это вредно для здоровья, а, во-вторых, не представляю как можно продуктивно работать, если весь день голодный или на йогуртах. Это подходит только для малоежек, к которым я не отношусь.

Для меня очень важен полноценный горячий обед. А вот где его взять вопрос. В столовых часто дорого и не всегда вкусно. А бывает еще, что еда не просто невкусная, а некачественная.

Готовить и приносить с собой тоже удовольствие ниже среднего. Это сколько наготавливать нужно?!

В начале своей трудовой деятельности, когда денег было совсем мало, я покупала себе еду в супермаркетах. Это было либо что-то из кулинарии: готовые салаты или еще какие-то готовые блюда, или просто какая-нибудь выпечка, шоколадки, йогурты и т.д. Столовые были не по карману.

В то время, кроме того, что было мало денег, лет мне тоже было мало, поэтому готовка в мои интересы никак не входила. Вариант носить еду с собой я даже не рассматривала.

Ну и здоровье видимо тоже было получше, сейчас меня такое питание совсем не устраивает.

Для меня очень важен полноценный горячий обед на работе
Для меня очень важен полноценный горячий обед на работе

Сейчас почти всегда обедаю в столовой. Практически на всех моих работах в близлежащих окрестностях всегда было, где поесть. Да, дорого, но вполне съедобно и даже вкусно. Я предпочитаю заплатить, чем тратить кучу времени на готовку. И опять же свежеприготовленная еда не сравнится с подогретой в микроволновке едой из контейнера. Всегда приятней есть свежее, из нормальных тарелок, нормальными приборами.

И опять же разнообразие. Если готовить дома, то вряд ли вы будете каждый день готовить, т.е. одно блюдо на несколько дней. Я лично делаю именно так. А еще ведь ужин, а он тоже как правило на несколько дней. А в столовой разнообразие и выбор.

А еще это повод выйти из офиса, прогуляться и отвлечься.

Только один раз мне пришлось возить еду из дома, потому что еда в столовой была просто несъедобна, а других заведений по-близости не было. Это длилось наверное пол года, потом наш офис переехал, и здесь уже выбор, где поесть, очень большой.

Короче, я за столовые или кафе. Это вкусно и разнообразно, позволяет сэкономить время, сделать себе полноценный перерыв и отвлечься от работы.

А вы как решаете вопрос с едой на работе? Приносите с собой или обедаете где-то?